Skip to content

迪士尼線上故事書 「網」住童書市場

十月 1, 2009

台灣英文新聞 編輯

根據紐約時報29日報導,迪士尼推出了一個全新的故事網站DisneyDigitalBooks.com,供讀者訂閱,一年費用 79.95 美元,每個家庭可透過這個網站線上閱讀數百本迪士尼出版的故事書,從《小熊維尼(Winnie the Pooh and Tigger Too)》到《孟漢娜 (Hannah Montana : Crush-tastic!)》都有。迪士尼公司(Disney)29日推出數位童書網站,可望帶給兒童全新的閱讀體驗。

迪士尼數位圖書網站的目標讀者群是3到12歲的兒童,站上設有閱讀分級制度,在初級讀者的「看一看,聽一聽 (look and listen)」部分,所有故事內容會由配音員大聲朗讀,背景還會播放音樂,螢幕同時標示出正在念的單字;另一區則是給能自行閱讀的孩子,碰到生字只要用滑鼠點一下,系統就會自動發音。此外,青少年還有其他專用讀本。

不少出版商近年來已針對童書市場推出電子書,包括哈潑柯林斯(HarperCollins)推出近1,000本數位童書,BookFlix 也提供影音故事書搭配非小說電子書的訂閱服務給學校和圖書館。

迪士尼採取的線上收費的模式,不同於亞馬遜電子閱讀器Kindle透過數位內容下載提高營收,顯示迪士尼已押注未來三到五年內這將是童書市場的走向。

迪士尼數位媒體部門副總裁沙達說:「這項服務不會取代父母的床邊故事時間,能和其他閱讀方式並存。」

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: