Skip to content

即使是丹布朗都無法打破5%魔咒!!??

十月 2, 2009
tags:

Dan Browns The Lost Symbol

Dan Brown's "The Lost Symbol"

來自洛杉磯時報的報導指出,當「失落的符號」於9/15發行的當下,亞馬遜的銷售榜上顯示電子書賣得比精裝紙本還要好,這使得某些電子書的狂熱份子認為這是電子書世代來臨的預兆,隨著丹布朗於世界熱賣的「達文西密碼」、「天使與魔鬼」兩本著作,第三本「失落的符號」即將開啟者電子書產業的里程碑,這是多麼令人雀躍的一件事。

但那只是當下的一刻,48小時過後隨著兩佰萬本書籍鋪貨到美國、加拿大以及英國各地,精裝本的銷售量很輕易的得到壓倒性的勝利,在兩百萬本的驚人銷售量中,只有一萬本,也就是只有5%的比例以電子書的形式售出。

電子書的發展一直很緩慢,2007年之前都沒有太大的成長,直到這兩年才開始穩定的上升,這樣的改變似乎可以歸功於2007年11月19日推出的Amazon kindle,這突破性的硬體結合線上的銷售平台讓買書有了不同於以往的體驗。但是屏除偶而突發性的成長,其實整體看來電子書的銷售量一直都僅僅占了實體書的3%到5%,許多複雜原因的其中一個是並非所有出版業者都有提供電子書的銷售量報告,也就是說這些數據並非十分精確。

電子書的粉絲總是期望著有個神奇的子彈帶領我們進入一個新紀元,可能是一個殺手級的程式或是一個創新的硬體,隨著一開始「失落的符號」電子版的熱賣,他們以為帶領我們的火箭出現了。但目前看來,這只能顯示出某些對「失落的符號」的狂熱分子迫不及待想要看到這本書的內容而已,而且這些人只占了消費者的5%。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: