Skip to content

企業採用E-reader的十大原因

十月 5, 2009

目前電子書最大的擁護者還是對閱讀狂熱的個人,但是這個情況可能在不久以後會有所改變。我們強烈的認為企業應該從現在開始積極發展使用電子閱讀器,十點原因如下,其中或許還直接關係到企業的存亡喔!

1. 節省經費
平均一台電子閱讀器的價格約落在300美元,若公司買了五台給主要核心幹部,花費大約是1500美金;平均每箱影印紙為35美金,只要省下42箱影印紙就可以回收E-reader的費用,那是21萬張紙,也就是一天575張紙的消耗量。
此外,若是我們加入了其他的開銷,像是寄送的郵資、印刷的碳粉與印表機的摩損,卡紙以及修理費用,還有電費等…都可累積成一筆不少的金額。
雖然回收成本的時間似乎有點長,不過只要想想這些經理人消耗報告與文件的速度,其實好像也不需要太久時間。
2. 綠企業
無論你對環境保護的議題站在那種立場上,你知道企業是每年幾萬噸紙的最大消耗者,無論這些只是被回收了或是丟掉。雖然回收有助於減輕紙的消耗量,但是在回收的製程中消耗的能源與排放的汙染也是一個問題,一旦用了電子閱讀器都可以避免這些問題。
將公司裡行政流程和會議資料的所產生文件,透過電子閱讀器讀取是很有意義的。

3. 節省空間
雜亂的書桌不僅象徵一個混亂的思緒,也代表著效率低的工作者。若我們整理出印表機與那些文件占據的空間,你會訝異有多少空間被這些文件奪走,並且可以增加我們的工作效率與士氣。

4. 更多有效率的工作者
你的員工擁有一個可攜式的空間,將所有文書工作、備忘錄、會議記錄和手冊都放在一起,這代表著將花費較少時間在傳送資料,較不容易遺失文件,當一個會議開始時,所有的員工都拿著一個包含所有相關文件的裝置,還允許員工在上面做筆記。

5. 加強專業形象
如果你的公司的形象有助於在同業中保持領先,使用一個含有所有相關訊息電子閱讀器,是不是比使用傳統文件夾更能讓客戶留下深刻而專業的印象?
E-readers還可以讓你保護智慧財產權,沒有客戶可以在會議結束後從你的e-reader上順手拿走甚麼資料吧?

6. 保持資訊的流通
有些閱讀器可無線下載報紙、雜誌以及部落格,這設備可讓使用者隨時處於資訊的尖端,同時還方便跟公司其他同仁交換數據、文件和資源。
雖然,筆記型電腦一樣有這些好處,但問題就是他的好處太多了,以至於你無法確保工作者是否只用它來處理公事。
7. 更高的工作士氣
有時候公司就是需要一些激勵來增加士氣,這時候,一台E-reader,就算是為了工作用的,也能當作激勵士氣的獎賞,因為這是一個突出的工具能讓員工跟老闆都開心啊!允許員工用這機器在工作之餘閱讀自己的文章,代表著公司不但在意工作產值,也關心它們的心靈成長。
8. 更多文件在手
想像在手上有一整個圖書館的資料隨時可供使用是多美好的事,更何況,企業不需再提供額外的空間作為圖書資料室之用,可以買電子書供所有員工閱讀,此外,無論是出國或是移動中我們都可以使用這些文件。

9. 減少眼睛的疲勞
E-lnk電子墨水技術已經被證實跟電腦螢幕比起來可以大大減少眼睛的疲勞,疲勞的眼睛導致頭痛,如果他們可以部分時間來閱讀的電子閱讀器,對他們的眼睛健康有莫大好處,這樣的福利不但鼓舞士氣,更可以增加生產力。
10. 內部刊物
你是否常常花錢將文件的大量輸出及裝訂外包給印刷廠商,只為了讓這些文件易於取用,有了電子閱讀器,你得員工也能在第一時間得到它們需要的文件,而不需經過重重的借閱與文件裝訂印刷等過程。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: