Skip to content

蘋果平板機、微軟雙螢幕平板、CrunchPad都要來了,只聞樓梯響?

十月 6, 2009

Apple Tablet

Apple Tablet

蘋果平板機的傳言又來了,每次我們都可以在各大報章雜誌上看到幾篇相關文章,包括紐約時報,我們每每因此興奮不已,但蘋果平板機仍舊是個神祕的傳聞,若你從不同的觀點來綜觀這些文章,會發現Apple自己都還很模糊不清。

記得2001年時微軟表示,在五年之內平板機將會成為最受歡迎的裝置,現在看來似乎有點延誤了,回到1993年蘋果電腦公司生產並銷售過一款叫做MessagePad的產品,也就是目前為人熟知的Apple Newton。這也是今天我們所使用的個人數位助理(PDA)早期版本,這產品於1997年被Steve Jobs宣告徹底失敗了。

CrunchPad

CrunchPad

這些平板機的問題在於無人知道它們適合用在哪裡,它們能在那方面幫助我們,我們知道桌上型電腦與筆記型電腦不同的功能,也知道智慧型手機、PSP跟藍光播放器的用處,若我們要拍照我們會買照相機,但是一旦平板機出現,一切都改寫了,以蘋果平板機來說,我要怎麼使用一個超巨大的iPhone?

如果內部消息正確的話,蘋果平板機將被取名為iPad、有9.6吋的螢幕,根據紐時的報導指出,蘋果從2003年開始致力於研發此產品,後因電池續航力不足而宣告失敗,另一個原因是產品售價高達美金500元,你可以想像誰會花這個金額去買這樣的產品。現在Apple又要捲土重來了,傳聞將在2010年2月上市,它們會端出甚麼功能讓我們買單呢?(後續報導)

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: