Skip to content

產業動態2009/10/5

十月 6, 2009

美雜誌業擬推電子報攤 (香港文匯報 2009/10/4)

美國《時代》周刊的出版商時代公司計劃聯合全國雜誌出版社,在明年合作推出電子報攤,讓讀者訂閱各雜誌內容,以爭取愈來愈多的電子書讀者。

3D數位創作 搶攻電子書市場 許水德兒子搞動畫 政商力挺 (中國時報2009/10/3)

(摘錄)摩幻潛艇是一家3D數位動畫公司,成立於二○○七年,主要營運項目包括電腦繪圖、音樂MTV、電影以及數位娛樂製作,負責人為許逸弘,目前擁有的3D動畫元件,例如室內場 景、飛機、建築物及交通工具等模型道具共三百件,摩幻潛艇將上述動漫畫著作權,信託於美國DDH LLC公司,由DDH代為申請在美註冊登記。 目前動畫產品,已經爭取到與美國亞馬遜電子閱讀器Kindle與日本新力eBook合作。

電子書5千萬台宏碁才參與 廣達:彩色B5最佳 (中央社2009/10/5

(摘錄)宏碁董事長王振堂認為,電子書要成為主流商品,價格要降,還要量大、彩色及適合的經營模式,要能做到點對點傳輸,閱讀形式要開放,而非掌握在特定系統業者的手中,且不能限制電子書的功能。總市場至少要有5000萬台規模,宏碁才會想進去。

電子書盜版難遏 恐步唱片業後塵 (中國時報2009/10/5

(摘錄)儲放在網路免費空間的電子書盜版檔案隨手可得,出版業者擔心,它們會步上唱片業者後塵,面臨檔案非法分享下載引發的侵權災難。

電子書閱讀器越來越夯 平板電腦蓄勢搶攻 (路透社2009/10/4

(摘錄)市場研究機構iSuppli預期,今年電子書閱讀器銷售可望突破500萬台,遠高於去年約100萬台。目前的電子書閱讀器能否進化成具備更強大功能產品,或平板電腦是否會介入並重新定義市場,仍有待觀察。

淺談智慧型手機對於電子書的應用及發展 (手機王2009/10/5

觀測站/誰是電子書商機大贏家? (聯合晚報2009/10/5)

(摘錄)台灣面板廠掌握關鍵材料電子紙技術,成為產業握有主導權者,因此「電子書概念股」迅速成為台股投資焦點,甚至被外資摩根士丹利點名為今年年底扮演台股年底續攻的關鍵族群之一,投資人亦開始尋找可搭上電子書題材的概念股。

Kindle 普林斯頓教學喊卡 (聯合新聞網2009/10/6)

畫面雖然容易閱讀,但時間一長眼睛就會疲勞;調整學習方式有些困難;閱讀器雖然用耗電量小的電子紙顯示,不必經常充電,卻有時忘記充電;不能像紙本書快速全書翻頁瀏覽。一位教授說,電子閱讀不可能替代紙張的功能,特別是記筆記,以及紙張的「有機」觸摸感。

蘋果多點觸控 將進化到使用雙掌控制? (數位資訊2009/10/6)

在前陣子,蘋果提出了一項專利申請,從AppleInsider網站中所蒐集到的資料研判,蘋果這次所提出的技術不但可以感應到使用者的手指部分,還可以感應到手掌其他部位,同時使用者也可以透過雙掌來進行控制。

3D數位創作 搶攻電子書市場 許水德兒子搞動畫 政商力挺

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: