Skip to content

電子閱讀器將成為今年耶誕節受歡迎禮品

十月 7, 2009

聖誕老公公今年得在他的雪橇裝滿電子閱讀器了。

科技市調機構Forrester Research於6日發表研究報告估計,今年聖誕節在美國將會賣出90萬台電子閱讀器,將2009的總銷售量預測從200萬台上修到300萬台。

Forrester指出,除了亞馬遜大肆宣傳的Kindle,另外Sony的閱讀器將在這個假期鋪貨全球超過9萬個銷售點,定價策略從199到399美金也將大量吸引不同的購買族群。另一賣點為Google將提供超過一百萬本的電子書給Sony,Forrester分析師Sarah Rotman Epps指出,根據調查,電子書內容豐富將是消費者選擇閱讀器主要的考量重點之一,拜價格下降、內容增多、通路改善以及大量廣告促銷之賜,今年電子書閱讀器的普及速度高於預期。

這個佳節的電子書戰場上除了Amazon與sony,還包括了宏碁、法國iRex以及Plastic Logic,若Apple的平板電腦支援 ePub與PDF格式的傳言為真,結合他們線上的iTunes store,這個市場霸主很有可能在一夕之間易位。

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: