Skip to content

【論壇】如何掌握數位內容新契機座談會

十月 15, 2009
tags:

DSC08062

DSC08056

「台灣數位出版聯盟協會」及「中華民國出版事業協會、台北市出版商業同業公會、中華民國圖書發行協進會」等出版業界,10/15日舉辦「出版業者如何度過嚴冬、掌握數位內容產業新契機」研討會,上百名出版業者都踴躍出席,經濟部數位內容產業推動辦公室主任許清琦則代表官方與會。

研討會由台北市出版商業同業公會理事長李錫東主講「電子書是出版業的危機或轉機?」,台灣數位出版聯盟協會理事長高志明主講「從電子書的發展,看政府對出版業者釋放的利機」,以及由威迪恩公司策略長莊健煌發表「電子書未來的趨勢與智慧財產權的保護」,並說明「電子書拆帳、共創雙贏及加密」等,出席業者都聚精會神聆聽及作紀錄。

台灣數位出版聯盟協會理事長高志明表示,小型、專業、本土出版商,長期未受政府重視,也未曾拿到政府分文補助,因此他建議,現階段出版業者應有準備投入電子書市場的打算,但還不要任意出版,以免得不償失。

他說,大出版商其實鮮少著作權專利,幾乎都只是購買版權,卻能從政府拿到資源。小出版商卻因為倔於「科專計畫書」的製作,無法符合政府的補助標準,等同受到打壓,因此他呼籲小型、專業、本土出版商要團結一致,面對更嚴苛的未來。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: