Skip to content

產業動態2009/10/15

十月 15, 2009


新華網

電子書會不會瞎?各介質閱讀疲勞度比拼
新華網
無論是電腦LCD顯示的新聞、手機RSS訂閱的消息抑或是電子書閱讀器上的著作,它們的出現都顯著地降低了印刷廠的開工量。固然,電子閱讀有著紙質書本無法比擬的便捷性,但是在文字的顯示質量和閱讀舒適性上,電子顯示的方式比紙質圖書還是有著較大的差距。 電腦屏幕、電子書

亞馬遜Kindle連續降價 劍指中國?(圖)
中國經濟網
Forrester認為,亞馬遜將佔據美國電子圖書閱讀器市場60%的市場份額,新力將以35%的市場份額緊隨其後,而Foxit、Interead和IREX等其他電子書閱讀器生產商將瓜分餘下5%的市場份額。 羅特曼預計,2009年電子圖書閱讀器將發售300萬台,其中30%的銷售量將來自於11月和12月。


電子書不怕電池沒電 LG出太陽能電子書
eTaiwan News
[綜合報導]為了解決電子書電池續航力的問題,LG Display最近研發一款「太陽能電子書」,即使使用者在戶外讀書時,再也不用煩惱電池續航力的問題。 LG Display將於13日揭幕的韓國平面顯示器展當中,公開展示這款6吋的太陽能電子書,規格包含內建長寬各10公分、厚度0.7公釐

台灣數位出版聯盟 數位出版產業發展國家策略推廣與行動方案
主辦單位台灣數位出版聯盟台北市雜誌商業同業公會中華民國圖書發行協進會協辦單位台北市出版商業同業公會台灣數位出版聯盟協會元太科技財團法人台北書展基金會聯合線上

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: