Skip to content

Barnes&Noble 於10/20 推出自家電子閱讀器Nook

十月 21, 2009

NOOK

眾所矚目以B&N為名的電子書NOOK終於推出,首先,她的尺寸比Kindle小了一點,為196.2 x 126 x 12.8mm,重量為317公克,作業系統核心是 Android,除了6吋的16灰階閱讀螢幕之外,下方還附上了3.5吋的彩色觸控螢幕,可瀏覽彩色書本分類並轉化成觸控鍵盤,充一次電可以撐十天(實際狀況應該是看翻頁次數而定),內建2GB 記憶體,最多可擴充至16GB(約為17500本書),可撥放MP3,內建單聲道喇叭 / 3.5mm 耳機插孔,使用AT&T的3G網路以及Wi-Fi無線網路可直接連上B&N網站瀏覽,內建Merriam-Webster’s Collegiate字典,還可自行上傳照片當封面。在內容方面,B&N表示目前有超過50萬本免費的電子書,以及一百萬本已上的付費書籍,除了下載到nook上閱讀,也可在iPhone, iPod touch, BlackBerry, PC, Mac OS等載體上觀看,不過須另外下載免費的閱讀軟體。另外nook允許使用者將書借給朋友,不過一次僅限14天。

擺明了挑戰amazon kindle而來nook閱讀器,不但在其B&N網站上詳細的載明跟Kindle 2的規格評比,其售價跟Kindle 2 於美國的價格也完全相同,皆定價為259美金。此一產業中的兩大龍頭若能分庭抗禮,也許是聰明消費者可漁翁得利的良性競爭。

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: