Skip to content

產業動態009.10.23

十月 23, 2009

電子書閱讀器奏功 亞馬遜Q3獲利成長69%
中時電子報
網路書店亞馬遜今年第三季獲利大增百分之69,它所經營的所有商品線銷售全面成長,其中又以電子書閱讀器Kindle表現特別亮眼。 今年七到九月,亞馬遜營收成長百分之28,其中北美地區銷售比去年同期增加百分之23,北美以外的海外營業額,同步成長,以商品種類來分,電子產品
聯合新聞網

華碩3G電子書 搶攻歐美
聯合新聞網
華碩將推出支援3G及WIMAX電子書產品,年底前先提供給台灣慈善團體,明年以自有品牌或雙品牌方式,搶進歐洲及美國3G電信營運商。 華碩將推出支援3G及WIMAX電子書產品,年底前先提供給台灣慈善團體,明年以自有品牌或雙品牌方式,搶進歐洲及美國3G電信營運商。

華碩與歐美電信業 合推電子書
中時電子報
華碩(2357)搶攻電子書商機!最快明年3月初,將與歐美電信業者推出共同品牌電子書,初步規劃採用9吋單螢幕,搭載3G模組,電信綁約後售價約在250美元。華碩內部規劃明年出貨量挑戰10萬台以上,下一步將視市場需求,可能在終端通路推出自有品牌電子書
博智小學率先用 小一生學習興趣增
香港文匯報
近年已有部分學校利用本身資源試行電子書學習,其中天主教博智小學動用約5萬元購買了20多部電子書,於今學年的小一中英數及常識科使用。該校校長馮立榮指,使用電子書除方便外,也能提升小一新生的學習興趣。 博智小學今年4月開始參與電子教育機構「myID電子書」計劃,先
查看此主題下的所有報導
友達電子標籤賣到缺貨!陳來助:電子紙是台灣的驕傲
鉅亨網
陳來助表示 ,電子書只是電子紙第一階段的創新,電子紙應用中的 一小環節,友達的電子標籤快速開發量產後,已經賣到 缺貨,應用商機比電子書還要大。 陳來助指出,電子書商機大,但更重要的是電子紙 。亞馬遜書店的電子書Kindle成功帶出風潮,只是第一 階段的創新,電子紙
【短片】 nook電子書面世
蘋果日報
美國最大連鎖書店Barnes& Noble,今日在官方網站正式宣佈,推出名為「 nook」的電子書,容量為2GB,可容納1500本書,外加報紙、音樂與個人文件,售價為259美元,容量可以進一步擴大,最多可增至16GB,容納17500本書。 nook擁有一項特殊設計──分享功能, nook允許消費者
邦諾發表Nook 電子書可外借給iPhone、iPod玩家
NOWnews
(圖/取自網路) 美國連鎖大型書店邦諾(Barnes & Noble)20日正式推出自有品牌的電子書閱讀器Nook,11月上市,用來挑戰亞馬遜的Kindle,售價刻意一樣都是259美元(台幣8365元);而Nook為了與Kindle有市場區隔,特別強調可免費外借個人書籍14天給其他人。
友達電子紙已出貨 看好明年市場
中時電子報
陳來助指出,電子紙應用除電子書之外,還有電子標籤、公用顯示器、包裝,其中電子標籤應用於大賣場、連鎖店,商機說不定比電子書還大。 他說,友達積極投入新產品開發,現正火紅的觸控面板其實發展多年。以終端市場來看,多點觸控較符合需求,以i-phone為例即相當明顯。
原聲視頻:坐觀電子書閱讀器大戰
華爾街日報
美國最大連鎖書店邦諾(Barnes & Noble)推出的新款電子書閱讀器於昨日首次公開亮相。《華爾街日報》新聞中心報道組討論了這個新勁敵將給其它電子書閱讀器品牌帶來怎樣的沖擊。 重要提示:在視頻開始播放後,點擊播放器右上方的“Captions”標簽,選擇“簡體中文”或“繁體中文”
方中華詳解方正閱讀器:售價4800元並不算貴
臺灣新浪網
新浪科技訊10月22日凌晨消息,方正集團高級副總裁方中華近日接受新浪科技專訪,詳細闡述了方正的電子書閱讀器戰略,他表示,4800元的售價並不貴,因為這一價格除了硬體外,還包括3G無線下載及正版電子書下載服務。 9月20日,在位於中關村方正集團的總部大廈,剛從德國
Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: