Skip to content

產業動態2009.10.29

十月 29, 2009

聯合新聞網
中華電Hami書城 24小時不打烊
聯合新聞網
電子書熱潮吹起號角,中華電信獨家的Hami虛擬書城今天開張,首波有四百本電子書、24本免費雜誌上架,電子書每本只要實體書的5到7折,未來當期雜誌也是實體雜誌的6折。 電子書熱潮吹起號角,中華電信獨家的Hami虛擬書城今天開張,首波有四百本電子書、24本免費雜誌上架, …
查看此主題下的所有報導

聯合新聞網
陸企攻電子書 元太訂單到手
聯合新聞網
不讓美、日品牌電子書專美於前,大陸品牌業者漢王、大唐、方正,紛紛搶進電子書閱讀器市場,預期將是28日橫濱展中紅不讓的產品。電子紙顯示器(EPD)龍頭元太科技董事長劉思誠證實,接到大陸品牌的訂單。 預期元太及占有八成以上電子書組裝市場的鴻海集團,受惠最深。 …
查看此主題下的所有報導
熱門股-百和 亞馬遜電子書熱賣
中時電子報
台灣百和(9938)受惠於亞馬遜電子書熱賣,搭上Kindle概念股,昨日爆出2.1萬張二年多來新天量,股價衝上19.9元再創波段新高,價量同步齊揚,其中,外資法人單日買超6596張,是推升股價走揚的最大功臣。 以黏扣件起來的百和,近年來介入3C配件有成,更一舉成為電子書概念 …
查看此主題下的所有報導

聯合新聞網
Hami書城上線 iPhone、Android率先使用 (上)
聯合新聞網
目前Hami 書城涵蓋超過百本雜誌、書籍,售價最低為實體書的5 折,中華電信與各大出版商合作,將陸續上架更多電子書。 ▲中華電信總經理張曉東表示,智慧型手機用戶中有八成都是中華的客戶,因此推動手機電子書會是中華電信的一大利基。 ▲中華電信高層相偕出席記者會場, …
查看此主題下的所有報導
電子書取代傳統書 庫興圖書館惹爭議
世界日報
今日美國報報導,波士頓附近的寄宿高中庫興學院(Cushing College)藏書2萬部的老圖書館有成為歷史文物的危險,館內經常空空如也,有時一天的借出量不到30本。因為該圖書館今年夏天取消大部分的傳統藏書,改用電子圖書取代。 圖書館界認為,該校是全國第一個把學生學習 …
查看此主題下的所有報導
蘋果檯面下動作多 傳與澳洲媒體接洽 為平板電腦提供內容
鉅亨網
若這項消息為真,將遠優於亞馬遜(AMZN-US;Amazon. com) 電子書Kindle僅提供媒體3 成,自取7 成的交 易合約,為各家媒體提供更多吸引力,以大舉搶佔商機 無限的電子書市場。 《TheStreet.com》報導指出,有人甚至認為,蘋果可 能藉此對外推廣以平板電腦取代電子書的觀念, …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: