Skip to content

台灣數位出版聯盟協會 要發揮螞蟻雄兵的力量

十月 31, 2009

「明年下半年,電子書的市場會成十倍速的成長!」台灣數位出版聯盟協會理事長高志明說。這兩句話,並非針對產業動能力道的評論,而是道出他對國內電子書產業的滿滿信心。

台灣數位出版聯盟協會理事長高志明

產業鏈還沒準備好,想急也急不來,面對市場的無形替代,因為看到本土、中小型及專業的出版業者找不到人幫忙準備軟體、寫企劃書規畫生意模式、砸大錢建立營運平台,高志明被邀請出來成立台灣數位出版聯盟協會,要發揮螞蟻雄兵的力量,集結所有本土出版界,掌握電子書營運契機。

高志明指出,長期以來,台灣的本土中小型出版業者,並沒有得到政府的照顧,如今電字書市場興起,台灣在華文市場部分,具有極大的潛力。政府應給予中小型出版業者,予充分的輔導與補助。
台灣數位出版聯盟協會的成立也是源於這樣的思考,因為原本的數位出版業務被少數業者壟斷,而且這些業者多屬大型或外商出版業,而台灣數位出版聯盟協會則是集結「本土的、專業的、中小型的」業者,貢獻彼此專業資源,提升專業水平,務實地關照每個電子書出版環結,打通技術與通路瓶頸,讓國內電子書市場更趨健全。
廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: