Skip to content

電子紙貢獻營收逾五成 元太科技第三季轉虧為盈

十一月 1, 2009

元太科技公佈2009年第三季財務報表,單季稅前淨利NT$1.1億元,正式轉虧為盈。受惠於市場需求成長及其產能提升,元太單季營業淨利較前兩季大幅提升,加上子公司Hydis 持續改善生產效能及產品組合的成果發酵,讓元太在本季交出不錯的的成績單。

 

此外,元太繼九月營收達NT$14.7元創單月歷史新高後,第三季單季營收更高達NT$41.7億元,創下單季歷史新高,並較第二季成長47%,較去年同期增加61%;今年1到9月累計營收NT$88.1億元,也較去年同期成長23%。元太的營收來自電子紙的貢獻比重,目前已超過五成,並在持續成長中。

 

元太科技為台灣面板產業的先驅,在2006年成功將電子紙顯示技術由實驗室導入產線量產,並在2008年電子書閱讀器熱賣後成功轉型成為電子紙大廠。日前元太與電子紙專利材料龍頭美國E Ink Corporation完成互惠雙贏併購合約的簽署,掌握上游關鍵技術;並與台灣面板大廠奇美電子簽署合作備忘錄,由奇美五代線產能提供全力支持,讓元太的電子紙供應無虞。

 

元太並在本週於日本橫濱舉行的2009 FPD International中與E Ink聯合展出多款電子紙新產品與新技術,包含軟性基板電子紙、軟性ARD電子紙顯示器、彩色電子紙、內建觸控功能之電子紙顯示器、以及新一代E Ink電子墨水膠膜等,品質及開發時程均領先業界。面對電子紙市場的快速成長,元太將藉由實現產業垂直整合和同業結盟的加乘綜效,配合持續的研發,穩居電子紙一哥寶座。此外,元太也將秉持一貫的創新精神,持續投入各種新一代顯示技術的開發,維持永續的成長。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: