Skip to content

產業動態2009.11.04

十一月 4, 2009

Creative加入生產電子書閱讀機的行列
Taiwan.CNET.com
現在還有誰不進軍電子閱讀機市場的?不到兩週前我們才剛報導過Barnes & Nobles的Nook,幾天前又傳出輪胎製造商普林斯頓(Bridgestone)也計畫製造一個可彎曲的電子閱讀機,現在我們在Crave UK的朋友們又告訴我們,Creative可能也想加入電子閱讀器製造商的行列。 …
查看此主題下的所有報導
電子書市場看俏,明年出貨估年增137%
中時電子報
自亞馬遜(Amazon)的電子書閱讀器Kindle熱賣後,不少業者為搶占商機紛紛投入,瞬時讓電子書成為2009年最熱門消費性電子討論議題,2010年如何布局頓時成為眾多相關業者注目焦點。DIGITIMES分析師郭明錤針對此表示,預估全球電子書2010出貨量可望挑戰835萬台、年成長達137%。 …
查看此主題下的所有報導
王振堂:電子書將成明年Computex展焦點 但宏碁短期不會切入
鉅亨網
宏碁(2353-TW)董事長王振堂今(3)日以台北市電腦 公會理事長身分出席京台科技論壇,並表示明(2010)年 Computex展中,電子書將成為產業注目的焦點;不過會 後回答媒體詢問時,王振堂仍強調,由於電子書仍未達 5000台規模,宏碁仍在研究與計畫的階段,短期不會切 入。 …
查看此主題下的所有報導
iPhone讀電子書正夯 下載產品數首度超越遊戲 Kindle心慌慌
鉅亨網
手機應用程式市調公司Flurry 周日公佈調查報告,9 月份蘋果應用程式商店App Store 提供的產品中,電子書的數量首度超越一向領先的遊戲軟體。意味iPhone 越來越有機會,瓜分電子閱讀器龍頭─亞馬遜(Amazon.com Inc.;AMZN-US) Kindle─的市場。 據Flurry 統計,自App Store …
查看此主題下的所有報導
再談我的電子書no more DRM again
NOWnews
我在這個出版社的網站買過電子書書,所以第一次買書時就先註冊過,還申請了PDF、MS Lit.、Mobip.等版本的註冊號碼。 這個出版社網站只賣他自己出版社的書。出版社夠大、夠國際化,所以選擇很多。它們的書多半要等依段時間才能在其他電子書網站買。這本書偏偏是「沒有它, …
查看此主題下的所有報導
Marvell與E-Ink合作研發系統單晶片科技 搶攻電子書市場
鉅亨網
電子書當紅,通訊晶片製造商Marvell Technology Group (MRVL-US) 也欲使公司晶片打入這個市場,宣 布已找到合作夥伴,正積極耕耘這塊市場。 Marvell 的晶片早已成功打入手機和其他儀器的市場, 現在又宣佈與E Ink Corp 合作,E Ink Corp 以「電 子紙」顯示器聞名,目前 …
查看此主題下的所有報導
明年台北電腦展將新闢電子書與WiMAX專區
自由時報
〔本報訊〕京台論壇於3日在北京開幕,台北市電腦公會理事長王振堂受邀參加,開幕典禮致詞時表示,明年台北國際電腦展將特意開設電子書以及4G技術兩大專區,專區內將搶先介紹國外最新資訊,並且集合該領域最新資源,讓民眾可以提前體驗新科技。 王振堂也提到,台北國際電腦 …
查看此主題下的所有報導

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: