Skip to content

產業動態2009.11.05

十一月 5, 2009

2010年電子書邁入產品高度成長期
聯合新聞網
全球電子書閱讀器產業規模預估2009年將達到305萬台,成長率177.3%,2010年為769萬台規模,成長率為152.3%,預期至2013年的產業規模將達到1976萬台。根據資策會MIC的統計,美國2009年上半年電子書內容經銷市場規模為6340萬美元,已經大幅超越2008年的5240萬美元。 …
查看此主題下的所有報導
邁威爾研發電子書單晶片
中時電子報
網通晶片廠商Marvell邁威爾宣佈,除了原先的手機以及無線通訊晶片領域佈局外,目前在當紅產品電子書上面,也已經找到合作對象。Marvell表示,目前已經與電子書大廠E Ink Corp(元太科技轉投資)取得合作,兩家公司將積極研發電子書閱讀器的「系統單晶片(system on a …
查看此主題下的所有報導

香港新浪網
e人有話﹕硬件帶動電子書潮
香港新浪網
【明報專訊】LAB126(amazon的附屬公司,負責kindle的產品線)產品管理及互動設計總裁Charlie Tritschler﹕「電子書由來已久,一直不能流行,依我們看來是用作閱讀的裝置並不合適,kindle的推出正是要當合適的閱讀工具。我們相信未來的閱讀概念必然是數碼化,取代傳統書本 …
查看此主題下的所有報導
amazon kindle 好讀嗎?
香港新浪網
【明報專訊】電子書閱讀器不算新鮮,amazon剛推出的kindle已是第二代。近日電子書備受重視,原因有二﹕一、kindle推出國際版,香港用家可以正式使用其服務;二、同類產品同時湧現,Barnes & Noble、ASUS、Google、中華電信的Hami書城、Plastic Logic,軟的硬的都選擇在這 …
查看此主題下的所有報導
宏碁董事長王振堂:電子書明年成為焦點
中國經濟網
11月4日消息,據台灣媒體報道,宏碁董事長王振堂昨日在參加第12屆京臺科技論壇時表示,明年Computex展,電子書與WiMAX將是產業注目的焦點,“兩岸應攜手共進全球市場”。 據了解,京臺科技論壇嘉賓人數達到500人,創下歷年參加人數之冠。與會者都希望,借此平臺擴大兩岸合作 …
查看此主題下的所有報導
e實戰﹕印刷業響警號
香港新浪網
【明報專訊】現在的kindle可能未夠完善,不過這只是第二代產品而已,在可見的未來,kindle 3或4的出現也是意料中事,而kindle的廣泛興起,確實為印刷業敲響警鐘,中港兩地難免有同類產品推出,香港資訊及通訊科技(ICT)同業認為,電子書除了可解決現行的教科書問題外, …
查看此主題下的所有報導
Barnes & Noble的電子書閱讀器被控抄襲
iThome Online
Spring Design強力指控,Barnes & Noble的Nook電子書是在非法使用該公司的機密資訊與商業機密下產生的。 根據外電報導,新創業者Spring Design已於週一(11/1)向美國地方法院提起訴訟,控告美國最大連鎖書店Barnes & Noble在與其進行商業結盟洽商期間,抄襲了該公司的雙 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: