Skip to content

產業動態2009.11.09

十一月 9, 2009

電子書超夯明年台北書展設專區
中時電子報前
數位內容產業發展旗艦計畫於九月正式出爐後,電子書儼然成為明日之星。台北書展基金會董事長林載爵表示,明年二月台北國際書展將首度開闢電子書專區,除邀請日本電子書出版業者,國內業者包括中華電信、遠傳也都有很高的興趣。 電子書在美國網路書店亞馬遜與日本新力推廣 …

掌握電子紙技術 台灣布局占先機
中時電子報

電子書的關鍵零組件是「電子紙」,目前電子紙技術都掌握在台廠手裡,分別是SiPix(達意)陣營的友達,以及E-Ink陣營的元太;當然還有後起之秀,與日商普利司通(Bridgestone)合作的台達電。 目前友達和元太的電子書以銷到歐美為主,尤其○七年造成旋風的美亞馬 …

晶心N1233-S軟核心適合電子書應用
電子工程專輯

數位錄放影機(DVD/DVR)、印表機、各種網路閘道裝置、無線網路、WiMax,區域儲存網路(SAN)及最近熱門的電子書閱讀器等相關應用;配合多核心架構的運用,晶心科技N1233-S微處理器更可進一步滿足需求日增的智慧型終端裝置、廣告機、資訊看板及精簡型PC等市場應用。 …

類比科 電子書題材 明年發酵
中時電子報
類比科(3438)10月營收達8054萬元,年增率11.59%,但較上月相較,則衰退21.04%,由於該公司將於10日參加櫃買中心的法說會,在市場看好其切入電子書的電源管理IC,且明年第一季開始發酵,故上周股價上揚5.25%,以76.2元作收。 類比科近一周來法人進出量能不大,退場 …
查看此主題下的所有報導
面板走強 寄望Apple新需求
聯合新聞網
WitsView總經理王鶴偉昨(7)日表示,面板售價已跌落到接近面板廠的現金成本,第四季面板出貨量雖將較第三季衰退,但在面板廠控制產能利用率下,面板價格下跌空間有限,並預期明年第一季就會回升,同時寄望蘋果Netbook與電子書結合的新產品能為面板帶來新需求。 …
查看此主題下的所有報導
電紙書 閱讀感受接近紙書 售價及內容是軟肋
中國經濟網
從國內市場看,漢王電子書穩居國內電子書市場第一把交椅,IT行業多個“巨人級”品牌對這一行業也是摩拳擦掌躍躍欲試。電子閱讀器———或稱“電子書”、“電紙書”新在哪?和傳統紙質書相比有怎樣的優勢?記者近日有機會嘗試了漢王一款最新產品———N518,感受了一番電紙書的特殊魅力 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: