Skip to content

台日簽訂雙邊合作備忘錄,推動IT商務合作

十一月 11, 2009

台日簽訂雙邊合作備忘錄,推動IT商務合作

中華電信(2412)2日表示,台日雙方為進一步活化、推動兩國間的電子商務及IT產業的發展,公司董事長呂學錦以及NEC特別顧問川村敏郎,分別代表台日雙方於1日簽署合作備忘錄,未來雙方除了將持續在電子商務進行合作外,並將進一步加強兩國在IT商務的「創造新商機」及「政策交流」等功能。其中,初期在創造新商機方面,將以內容產業為主,IT政策交流則將以綠色 IT(Green IT)為重點。……

 
台日簽訂雙邊合作備忘錄 IT商務合作邁入新紀元

台日雙方為進一步活化與推動兩國間電子商務及IT產業的發展,「台日電子商務推動委員會」台日雙方會長、我國經濟部、亞東關係協會、日方經濟產業省及交流協會,於6月1日假台北國賓飯店召開「台日電子商務合作官民6方會議」,雙方對於擴大交流議題範圍以及推動機制進行討論並達成具體共識,會中台方會長中華電信公司呂學錦董事長及日方會長NEC公司川村敏郎特別顧問,分別代表台日雙方簽署合作備忘錄,見證人則包括我國經濟部國際貿易局徐純芳副局長、亞東關係協會顏平和副秘書長、日方經濟產業省商務情報政策局木村雅昭審議官以及交流協會田邊正美副代表等人。

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: