Skip to content

台日IT商務對話會議

十一月 11, 2009

台日簽訂雙邊合作備忘錄,推動IT商務合作

第一屆台日IT商務對話會議,圖左為角川Marketing專務福田正,右為數位出版聯盟理事長何飛鵬

會議內容

日本向來為我國在亞洲市場之重要經貿夥伴,亦為亞洲市場之重要門戶之一,其具備穩定的政治、經濟條件和完善工程建設、金融服務,是理想的投資地點,亦可供我業者產品輸銷日本市場之跳板。

台日電子商務推動委員會已進入第九屆,為擴大台日雙方交流,已將電子商務擴展到「數位內容」、「電子商務」、「Green IT」領域,並更名為台日IT商務對話會議。本次會議雙方就三個合作領域均有提案且內容豐富,宜進行進一步之對談,並擬定具體可行之執行方案,進而達到促成商機媒合之效果。本委員會之任務應著重於創造一個協助民間業者在推動台日IT商務時需政府政策配合之有利發展環境。

「台日IT商務會談(TJBD)」將於2009年11月11日第一次舉辦,在我方會長中華電信股份有限公司呂董事長學錦的積極推動下,獲得業者熱烈參與,企盼為兩國企業家建立起定期會商管道,並促成若干合作商機。

在經濟部國際貿易局指導下,「台日IT商務會談第一次會議」由本會與日本聯合舉辦,會中將針對「數位內容」、「電子商務」、「Green IT」3 項產業,就產業面之發展趨勢、具體合作商機等進行雙向討論,並安排晚宴以協助廠商有更多的互動與交流,並尋求具體合作機會,敬邀踴躍撥冗出席,共襄盛舉。

時間地點

活動時間:2009年11月11日(三) 8:30 – 20:30
會議地點:台北國賓大飯店(台北市中山北路2段63號)

議程內容

123

456

原文網址

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: