Skip to content

富士通擬擴大對台採購 建立電子書供應鏈

十一月 12, 2009

圖左為NEC BIGLOBE社長飯塚久夫,圖右為數位出版聯盟理事長何飛鵬

圖左為NEC BIGLOBE社長飯塚久夫,圖右為數位出版聯盟理事長何飛鵬

富士通擬擴大對台採購 建立電子書供應鏈

(中央社記者葉代芝台北11日電)第一屆台日IT商務對話會議今天在台召開,日本富士通代表透露,對台商採購金額將擴大採購至逾20億美元,採購資通訊、半導體和零組件等項目,並希望在台建立電子書完整供應鏈。

第一屆台日IT商務對話會議登場,繼今年6月雙方簽訂雙邊合作備忘錄後,擴大至創造新商機及IT政策交流。日本富士通擬擴大對台採購至逾20億美元,並希望在台建立文化內容與軟體整合的電子書完整供應鏈。
中華電信董事長呂學錦今天在國賓飯店與富士通集團代表取締役會長間塚道義分別代表「台日IT商務對話推動委員會」台日雙方會長,召開「第一屆台日IT商務對話會議」。
會議主題包括台日電子商務合作機制建立、內容電子書與觀光產業合作及商機探討、GreenIT產業政策促成台日ICT節能產業合作商機等3大領域。
會議邀請台日商業領袖、政府官員與學者專家超過200人討論對話,包括PChome董事長詹宏志、資策會執行長柯志昇、大同董事長林蔚山等人都親自與會。
今天會議後,雙方將在「電子商務」、「數位內容」與「Green IT」3大領域各成立工作小組,將推舉雙方業界傑出專家擔任召集人,在明年東京舉辦的「第二屆台日IT商務對話會議」提報成果。981111

中華電富士通 合攻電子商務

【經濟日報╱記者黃晶琳/台北報導】

中華電董事長呂學錦與富士通集團取締役會長間塚道義,明(11)日將簽訂合作備忘錄(MOU),共同推動台日雙方的戰略合作,包括電子商務、新世代網路、數位內容及綠色資訊科技(IT)等,兩強聯手,拓展數位內容與寬頻網路的商機。……

《科技》台日IT商務對話啟動,三領域成立工作小組擴大合作

【時報記者何美如台北報導】

中華電信(2412)董事長呂學錦昨(11)日於國賓飯店與富士通集團代表取締役會長間塚道義分別代表「台日IT商務對話推動委員會」台日雙方會長,召開「第一屆台日IT商務對話會議」。會中決議,未來將在「電子商務」、「數位內容」與「Green IT」三大領域各成立工作小組,擴大台日IT商務合作。……

第一屆台日IT商務對話會議 日官員出席

經濟日報╱記者張義宮/即時報導

【出席11日在台北舉行的第一屆台日IT商務對話會議的日本經濟產業省商務情報政策局副局長富田健介指出,近年來IT技術有很大改變……

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: