Skip to content

產業動態2009.11.21

十一月 22, 2009

向左走還是向右走?手機還是電子書將擄獲讀者芳心?
鉅亨網
亞馬遜(Amazon.com Inc;AMZN-US) 的電子閱讀器 Kindle,能將數百本書全都濃縮到比一本精裝書還小 的裝置裡。不過,對少數人來說,它還不夠小。 最近許多對電子書有興趣的人卻發現,其實他們口袋裡 的智慧型手機,就可以辦到了。 這不但為傳統的「電話簿(phone book)」 …

SONY:要搶電子書4成市占
中時電子報
日本消費電子大廠索尼(Sony)周四表示,該公司希望藉由明年將液晶電視與遊戲事業轉虧為盈,並推出3D立體電視與電動車用鋰電池,於3年內達到營業利益率5%的目標。執行長史特林格並發豪語,將在2012會計年度拿下全球電子書閱讀器40%的市占率。在全球平面電視市銷量上, …

國產電子書 BenQ搶頭香推6吋黑白觸控機
NOWnews
國內品牌廠商對生產電子書閱讀器佈局多時,現在由明碁BenQ搶到頭香,17日發表首款六吋黑白觸控螢幕、3G無線網路功能的電子閱讀器nReader K60,預計明年一月在國內上市,售價8990元,支援的線上電子書城也將同步啟動,連結電子書市場。 目前電子書城的收藏內容,已經包含 …

Forrester估,明年電子書需求量可達6百萬台
中時電子報
電子書需求想像空間大,根據研究機構Forrester預計,明年電子書銷售可望呈現倍數成長,來到6百萬台,Kindle、索尼(Sony)e-book可望成為電子書領導品牌。 Forrester分析師Sarah Epps預期,近五年教科書市場成為電子書最大成長動力,到2019年之際,教科書將占電子書市占率 …

百和11月業績攀新高,明年電子書套件將倍增
DJ財經知識庫
黏扣帶業者台灣百和(9938)佈局電子書等3C應用產品領域的效益,在步入今年Q4銷貨旺季後已轉趨顯著。據瞭解,受惠於亞馬遜網路書店電子書Kindle套件提貨動能持續增溫,且其他電子書客源產品下單量也逐步擴量,可望帶動百和本月份合併營收成長動能加大,將逾6億元、月成長逾 …

普格營收連四月創高,電子書概念明年發酵
DJ財經知識庫
IC設計廠商普格(3073)營收自今年七月起逐月創下單月新高水準,十月份營收已達2.44億元,年成長85%,法人表示,普格甫於日前與中國官方國務院教育部以及當地通路廠商簽訂電子書的合作協議,將在中國推廣電子書的採用,並由普格進行電子書整機的製造和供應,明年相關效應可 …

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: