Skip to content

產業動態2009.11.22

十一月 22, 2009

德意志證券:2010年電子書廠商紛出招 電泳技術成主流
鉅亨網
德意志證券於18 日舉辦法人說明會「DB Access Taiwan E-Book Corporate Day」,會中關注電泳技術 有望成為電子紙市場的主流,目前已有3 家廠商採用電 泳技術,如E-ink、元太(8069-TW)、矽峰與友達(24 09-TW),尤其元太目前已是Amazon 的Kindle 與新力 電子書的供應商。 …

拚了! 電子書決戰校園
中時電子報
根據彭博社的報導指出,亞馬遜和索尼的電子書閱讀器近來大舉進攻美國大學院校,業界紛紛看好未來的電子教科書需求。研究機構Forrester Research預估,未來5年內,校園將成為電子書閱讀器的最大營收來源。由此來看,校園將成為書廠商決戰的終極戰場。 …

索尼要搶電子書4成市場
中國報
(東京20日訊)日本消費電子大廠索尼(Sony)總執行長史特林格發豪語,稱將在2012財年拿下全球電子書閱讀器40%市占率。 該公司希望在明年將液晶電視與遊戲事業轉虧為盈,並推出3D立體電視與電動車用鋰電池,以在3年內達到營業利益率5%的目標。 在全球平面電視市銷量方面, …

iphone達人與百位玩家齊聚「百人手機讀書會」 速讀高手領軍飆書試身手
中央通訊社
中華電信Hami書城自推出以來造成極大迴響,上線第一天即湧入超過8000人自Hami書城購書,首日下載量總計已達48000本,限量免費書籍更是一上線即被搶購一空;截至目前為主,Hami書城受到用戶熱烈支持,每天電子書下載量也突破5000,到訪人次已突破90萬,共計約有2萬用戶親身 …

Qualcomm mirasol全彩電子書閱讀器,2010後半年上市~
癮科技 中文版
Qualcomm mirasol顯示器已經介入多種產品之中,但該公司似乎打算靠著新的產品進軍新的領域,而這項新產品就是全彩電子書閱讀器。這款電子書的螢幕是5.7吋,當然,Qualcomm並沒有打算自己出售該產品,但目前為止也沒透露任何OEM合作夥伴,但已經有了一個在「2010後半年」 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: