Skip to content

諾邦 – 全面開戰(上)

十一月 23, 2009
tags:

鯨魚、北極熊還有書局,這些東西有什麼共同點呢?有的,那就是他們都快要被消滅了。 過去這幾年來,實體書的銷售每況愈下,除了像哈利波特或女州長培琳這樣高知名度的吸引外,書市的交易實在大不如前。電子書是目前書商對抗不景氣的唯一利器。目前電子書的競爭市場,呈現百家爭鳴的局面,諾邦、亞馬遜和新力所推出的電子閱讀器是目前市場的大宗。最近諾邦才宣佈因供不應求無延後出貨的時程。為了挽救假期將近的銷售成績,諾邦保證產品將會準時在明年初再度重出江湖。
第一眼看到Nook,會以為它是蘋果另一個炫目的新產品,事實上,它是Google所原始設計出來的,必須在Android平台上操作。Nook的螢幕有六吋寬,底下的觸碰式平台可以讓你輕鬆地連上線上圖書館。Nook擁有2giga的容量,可容納1500本書,可以用AT&T’s 3G支援的內建Wi-Fi系統來快速下載。Nook最特別的特色應該是"任你借"(LendMe)的功能,你可以在購買後兩星期內,跟其他人分享電子書,也可以將檔案傳送到iPhone或iPod裝有e-reader軟體的裝置來使用。一本書限定借一次,而且不是每種電子書都享有這種功能。
Nook還有一個膾炙人口的特色就是,你可以在一個小時之內上到邦諾書局的網站上試閱所有的書,這種先試後買的特色,大大增加了讀者購買電子書的意願。Kindle也有類似的服務,但是一次只能看一個章節。Nook和Kindle的價格都是259塊美金,平均每本電子書是9.99元,諾邦並沒有對電子閱讀器和電子書提供打折的服務,但諾邦認為它們的產品價格已經降了非常多。除了電子書之外,Nook也提供了mp3,和每日快報(The Daily)的服務,有最新的文章和新聞供讀者欣賞。
如同Kindle一樣,Nook也提供了報紙和雜誌閱讀的服務給讀者,但畢竟不若實體書那樣的精緻,插圖和設計都比較簡單一點。Kindle和Nook都使用了第三代Ink Screen的技術,可以有效減少螢幕的光點,但是在某些特殊狀況下,可能還是會出現無法閱讀的情況。
Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: