Skip to content

電子閱讀器的品牌之爭(上)

十一月 23, 2009

愈來愈多的知名廠商投入電子書的市場,而電腦、手機、甚至PDA的系統檔案裡,都開始可以用電子閱讀器來觀看。目前世界上最大的兩家電子書閱讀器公司是亞馬遜的KINDLE和新力。KINDLE原先有很好的機會去獨霸整個電子書的市場,但是由於進軍英國和歐洲市場過晚,真到今年的十月19號才開始在歐陸販售,導致現在的電子書閱讀器市場呈現百家爭鳴的局面。

新力提供了可看PDF的版本PRS-505,以及電子閱讀器PRS-700,兩台的體積都比KINDLE來的小。KINDLE比較占優勢的地方在於,它可以提供較多閱讀素材,然而,新力的閱讀器在使用舒適度和容易上手的特性,使它成為KINDLE的強勁對手。

PRS的使用者可以上傳屬於公有領域的書籍清單,如此一來就可以擁有一個虛擬的免費圖書館,也可以使用由GOOGLE提供的電子書圖書館。多樣化的圖書內容和數量,加上低價策略奏效,使得新力的PRS非常受到歡迎。

新力和亞馬遜所提供的電子閱讀器價錢有很大的差別,亞馬遜至少貴了100美金。雖然目前市場上看似這兩家品牌了上風,但是也有如Cool-er這樣以超低價打進市場的成功案例。在網路市場上,250元的低價,彌補了Cool-er沒有無線裝置的缺憾。而Cool-er使用SD卡的功能,使他在音質上足可比擬MP3,優於KINDLE只能單純提供沒有什麼起伏的閱讀聲調。

但是,Cool-er雖然比kindle便宜很多,但只比新力便宜了50元。如果50塊對你來說差別不大的話,新力閱讀器的優質外觀和使用舒適度,可能足以彌補這個價錢的差距。另外一個Cool-er的缺點是,它所提供的電子書比其他廠牌昂貴。雖然,Cool-er行銷的重點本就在於它可以使用各種不同的電子書版本,以及使用ePUB版本的材料。另外,KINDLE在電池的壽命上比另外兩個品牌來的持久,這是它一個很大的優點。

 quay1218改編自http://digitalhandhelds.com/digital-handhelds/ebook-readers-and-their-smaller-brothers-and-sisters/

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: