Skip to content

3G電子書即將上市 10年內取代紙本

十一月 24, 2009

(中央社記者黃季寬北京24日電)如果說電子書帶來了出版業的革命,那麼3G電子書對出版界而言就不只是革命,而是一場徹底的顛覆。北京漢王科技公司董事長劉迎建豪氣干雲的預測:10年內電子書將取代紙本。

在中國大陸,漢王是響噹噹的電子識別技術開發公司,位在北京中關村附近,生產項目有電子書 (大陸稱為電紙書)、人臉通 (人臉識別系統)、雙槍筆 (手寫輸入與掃瞄),以及名片通、繪圖板、手寫電腦等。尤為引人注目的是,明年初即將上市3G電子書。

3G電子書顧名思義,就是結合3G行動上網的電子書,漢王最新的3G電子書N618,不但內建3000多本書,還能行動上網鏈接網上書城,且能辨音輸入,又能編輯,其中的「摘抄」功能,獨步當今全球電子書領域,售價在人民幣3000元以內,未上市就吸引各界目光。

劉迎建指出,漢王的3G電子書在行動上網方面是與「中國移動」合作,網路覆蓋面非常廣,客戶數量極大,營運前景不可限量。

更重要的是,結合3G行動上網的電子書,可以收納報紙、雜誌、公文等各種出版物和文本,即時更新、儲存、編輯、傳輸,完全改變傳統出版型態。

站在3G電子書制高點的漢王,在劉迎建的率領之下,正以大將軍之姿俯瞰全局。他預測,在中國大陸,電子書將於10年之內取代紙本,對傳統出版業而言,這是亙古未有的極大挑戰。

劉迎建說,數位化是一個大潮,聲音數位化-MP3、圖像數位化-數位相機、影像數位化-DVD、VCD,今後將席捲出版界。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: