Skip to content

電子書的盜版問題

十一月 25, 2009
tags:

盜版的問題在所有產業都有。現今最火紅的電子書也不例外。有些出版商宣稱他們會因此損失六百萬的收益。事實上,問題不在盜版本身,問題在出版業怎麼去因應盜版:

什麼才是對付盜版最好的方法呢?必須提供電子書購買者足夠的誘因去買正版的出版品。像是方便的下載、平易近人的價格和電子書格式的可轉換性。傳統DRM的汰換和ePub的普及,必須還要再等待一段時間。

令人害怕的是出版商似乎不是這麼想的,他們認為更多的DRM格式,才可以有效防堵盜版。盜版是防不勝防的,人的天性使然。生產更多的DRM只會造成更多反效果。過多的障礙只會造成更多的盜版出現。電子書出版商必須要好好思考清楚,不能再重蹈唱片界的覆轍。

改編自Publishers Getting The Wrong Message Over eBook Piracy

http://www.techdirt.com/articles/20091124/0256097067.shtml

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: