Skip to content

Condé Nast的下一步

十一月 25, 2009

根據報導指出,紐約客和Vogue的出版商Condé Nast,推出Apple Tablet專用的電子書格式的想法,可能只是虛晃一招。

轉錄自http://www.mediabistro.com/fishbowlny/media_companies/layoffs_at_conde_nast_digital_wiredcom_hit_hardest_113016.asp

有另外的消息指出,Condé Nast和其他媒體集團包括赫斯特和時代集團,準備合作創造一個有如蘋果iTunes Store的數位發行平台,出版的格式也不限定於蘋果專用的播放格式,希望能夠吸引更多消費者的注意。

一篇紐約觀察(New York Observer)的報導提到,這些大型媒體出版公司的合作計畫,最主要是希望提供適用性強,跨平台的視聽產品:

            Condé Nast希望其發行的電子版雜誌可以在iPhone、黑莓機甚至更多的數位裝置上觀看。不只是電子書的發行,更要打造一個大型平台,提供多樣   化而且獨特的新聞內容,消費者可以輕易的透過這個平台,購買所想要觀看的數位內容。公司的暫代總裁John Squires指出,如果一切順利的話,將會在幾個星期之內發佈消息,但是離正式上線還需一段時間,加入的出版商必須加快其電子書格式轉換的速度。

但是如何建立跨平台,而且適用性強的產品是一個非常大的挑戰。如何在現今這麼多的電子閱讀器和數位格式中,發展出共容的的產品可能需要更多的努力。這項Condé Nast的計畫並不影響其與蘋果的合作,但我們可以預見的是,電子書的整合是Condé Nast’s未來計畫的重大方向之一。

改編自 Magazine Publisher’s Plans May Not Be Tablet-Specific By Darrell Etherington

http://www.salon.com/technology/the_gigaom_network/mac_love/2009/11/24/magazine_publishers_plans_may_not_be_tablet_specific/index.html

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: