Skip to content

Google又增加新的服務了

十一月 25, 2009

Google計畫明年在日本推出收費的線上閱讀服務,讀者將可完整地在電腦上閱讀一本完整的著作。

圖片來源:http://googletalk.blogspot.com/2006/03/lego-logos_06.html

Google日本指出,每本書的價格將由出版商自已決定,出版商並可以拿到高達百分之六十三的販賣收益。

Google的線上閱讀服務把實體書轉成電腦上可以閱讀的格式,讓消費者不需出門買書,也可以輕鬆閱讀一本完整的新書

Google線上閱讀的服務將會在下一年的春天在美國、英國和其他英語系國家中推出。日本也會在推出六個月之後正式上路。

一開始,這些書只能透過Google網站上觀看。使用者並不能下載到個人電腦上面。

Google日本希望在服務一推出時,就能有提供一萬本左右的線上圖書。目前他們也與一些小型的出版商談版權的問題。

但是Google的動作也引起了如Shueisha,Shogakukan這些傳統出版商的疑慮,擔心出版權的分際將會模糊。

改編自Google bringing fee-based e-book service to Japan: report

http://www.marketwatch.com/story/google-japan-to-start-paid-e-book-service-report-2009-11-25

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: