Skip to content

亞馬遜降價!

十一月 26, 2009
tags:

伊凡斯(Michelle Evans)想要幫她男朋友買一個新的Kindle閱讀器,但是預算似乎有點不夠。不過亞馬遜降價了。所以在21日時候,我們就可以以259元的價格買到Kindle跟專屬的皮盒。

折扣的出現使得許多消費者不再觀望。但是對消費者的好消息,對產業界真的是嗎?銷售量的增加,不見得會帶來實質上收益的增加。

黑色星期五和網路星期一的銷售旺季中,我們可以看到許多電子廠商拚命的降價。其中最明顯的就是亞馬遜。根據統計指出,亞馬遜的商品在Best Buy裡面降價了有13.6%之多,在渥爾碼也有百分之八的降價。

從十月中開始,就有很多的電子產品商開始進行削價的動作。低價和行銷手法吸引了許多過去只買衣服或玩具的普通消費者。今年有高達百分之八十的消費者表示,他們想要在聖誕節得到電子產品的禮物,比起去年同期多了1%,也比前年的75%來的多。NPD Group這間顧問公司指出,玩具和衣服仍然是消費者最想要的聖誕禮物。但是或許在明年電子產品就會變成第一名了。

今年,電子閱讀器首度上十大最受歡迎的禮物的排行中,根據十月份對全美一千個家庭的調查指出。在十一月24日,亞馬遜才宣佈了Kindle壽命增加了百分之85,也可以閱讀PDF檔案了。

銷售增加?收益減少?

今年五大最受歡迎的消費性電子產品分別為筆電、MP3、平板電視、電子遊樂器、和數位相機。iPhone以第七名落後於電子閱讀器。其他像是智慧型手機和觸碰式鍵盤也很受到歡迎。

根據CEA分析,第四季的電子產品銷售量將會增加百分之六。但是收益將會減少百分之7.5到四百四十億美元。即使景氣慢慢回溫了,看到燕子了,很多消費者仍然傾向於購買低價的產品,像是平價的32吋平面電視就很受歡迎。Wal-Mart現在販賣的32吋平面電視,現在已經不到300美金了。

改編自商業周刊 Amazon Paces Holiday Tech Discount Drive By Olga Kharif

http://www.businessweek.com/technology/content/nov2009/tc20091125_876152.htm

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: