Skip to content

網路報攤!

十一月 26, 2009
tags:

包括時代、Conde Nast、Hearst、Meredith等大型雜誌社準備成立一個線上報紙販賣平台。這個平台就像是iTune和Hulu.com所提供的線上販賣服務一樣,如果成功,或許可以有效降低出版業最近因不景氣的巨大虧損。出版商也計畫出版適合在iPhone、黑莓機和電子閱讀器的數位刊物。

有了iTunes的成功例子,這些出版商計畫大舉進軍網路市場。這個線上報攤計畫,可以將不一樣的報紙格式,提供讀者線上付費下載。

實際書和報紙的銷售量一年不如一年,面對如此嚴重的虧損,進軍網路市場是一個必須的手段。

線上報攤的構想,是將合作企業的旗下刊物,共同整合在一個平台上展示販售。包括時代、時人、運動畫刊、紐約客、Vogue等都可以在線上報攤上看到。

根據紐約時報報導,這個平台整合了包括iPhone、黑莓機和Kindle、邦諾和新力等電子閱讀器品牌。時代雜誌的John Squires目前暫時為這家合作公司的總裁。

Squires將會待上六個月的時間,他是這個合作案幕後最有力的推手。這家新公司將會在最近正式對外發佈營運的消息。

Squires告訴紐約觀察表示,跟過去實體雜誌不同的是,我們必須找出會更受消費者歡迎的銷售模式。Interpret的副總裁Michael Gartenberg指出,就像是在把馬放出去之後,才把門關上一樣,一切都太遲了,真的!

他認為這些出版商必須真的想出一些妙招來。現在的讀者已經被一堆免費的線上新聞養大了胃口,會想要買雜誌的人愈來愈少了。

“消費者是聰明的,只有真正有價值的東西,才會讓他們掏錢去買。"如果內容都差不多的話,那他們何必多花錢呢。

改編自  Magazines Reported Building ‘Online Newsstand’ By Barry Levine

http://www.newsfactor.com/news/Magazines-Eye–Online-Newsstand-/story.xhtml?story_id=121003W7VSAX

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: