Skip to content

創新中的懷舊

十一月 27, 2009
tags:

科技的發展的確是日新月異,但是很多舊式思維,和固定的生活模式,仍然支配著現代人的生活。

現代的人即使隨時隨地都可以上網,但是一個有古典氣氛的咖啡廳仍然是個最佳的選擇。很多人還是會看電影。報紙,也仍然是很多人每天早上必備的精神食糧。

雖然人類在很多方面還是懷舊的,但這一年我們仍然有許多突破性的發展。電子產品的演進就是一個最好的例子,假期也快到了,不如好好研究一下該買什麼禮物來犒賞自已吧。

電子書愈來愈受到重視了。2009年,電子書已經成為了消費性電子產品市場上,一股不可小看的勢力。亞馬遜、新力在市場上各擅勝場。亞馬遜也開放了其電子書線上通路,超過三十八萬本的在線上販售。沒有Kindle的消費者,也可以下載到iPhone、iPod Touch和個人電腦上使用。

電子書市在邦諾加入後更是競爭激烈。邦諾早在其電子閱讀器上市之前,就已建立好了線上電子書通路,以及可下載到蘋果、個人電腦使用的電子書格式。

邦諾在很多功能上是優於Kindle的。像是第二個小螢幕、彩色的觸碰式螢幕。Wi-Fi的裝置可以用來無線下載新書,邦諾書局也會免費地提供許多閱讀給消費者。甚至你也可以把電子書分享給其他的朋友。

不過到目前為止,似乎有點泛於空談,Nook在今年已經訂不到了。另外,亞馬遜也展開反擊,它們認為Nook的電池壽命太短,而且也太重,而且免費的閱讀下載,不一定會得到出版商持續的支持。但是消費者有兩件事是可以確定的,那就是電子書的發展真的很驚人,還有它對粉絲們的吸引力遠超過人們的想像。

總而言之,2009年是個很有突破的一年,即使有好有壞,我們仍然站在科技史的高峰上。我們可以在飛機上上網,我們可以便宜地用Skype跟大陸的人說幾個小時的電話,小孩子們的作業已經可以用多媒體的方式呈現了! 但人們呢,還是一樣會一直懷舊下去。

改編自Novel Now, but Not for Long by DAVID POGUE

http://www.gadsdentimes.com/article/20091126/ZNYT05/911263015?Title=Novel-Now-but-Not-for-Long&tc=autorefresh

 

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: