Skip to content

電子書的兒童市場

十一月 27, 2009

自從亞馬遜宣佈Kindle將在加拿大開始販售之後,很多當地的出版商已經開始計畫,加入這波Kindle帶來的龐大商機。兒童書的市場是否也會因此受惠呢?

溫哥華Orca Book的出版商Andrew Wooldridge指出,兒童在電子書的市場絕對有很大的發展潛力。Orca在數位閱讀的市場上發展已久,之後也會透過Kindle來發行其專屬的電子書。唯一一個Orca遭遇的小困難是,它的圖片書還不能在大多數的電子閱讀器上使用。

HarperCollins加拿大數位經營發展的主任Steve Osgoode指出,以目前的技術來說,他們只能將純文字內容的兒童書進行數位化,放在電子閱讀器上使用。不過有朝一日,全彩有圖片的內容,一定也能在電子閱讀器上使用的。

Orca最近才將多達250本的電子書,發送至Shortcovers進行販售,很快地,我們也能透過Kindle來閱讀Orca所提供的內容。Orca同時也在其網站上販賣電子書,售價和一般實體書相仿。童書的售價更低,目前已經沒有什麼降價的空間了。

但是,事實上是,兒童所看的書,大部分還是由他們的家長所購買。所以要進一步打開兒童電子書的市場,必須先讓大人們習慣電子書的閱讀模式才行。

改編自Kindle prompts Canadian kids’ publishers to go digital, too By Zoe Whittall

http://www.quillandquire.com/google/article.cfm?article_id=11046

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: