Skip to content

電子閱讀器 – 特殊教育的新法寶!

十一月 27, 2009
tags:

亞馬遜最近把Kindle推向加拿大市場,對有閱讀障礙的讀者來說,無疑是非常好的契機。

來源:http://3.bp.blogspot.com/_9vFqWKIFLGw/RhP4lcGYi0I/AAAAAAAAAHE/SewJo0_-drE/s320/dyslexia+can+affect.jpg

亞馬遜在成功推廣Kindle到超過一百個國家之後,也成功打入了加拿大的市場。雖然一般的加拿大人在電子書的選擇上仍然有所限制,但是對於閱讀障礙者來說(大約每十個加拿大人就有這種困擾),Kindle的語音轉換功能,對於其有效的閱讀非常具有幫助。

年輕患有閱讀障礙的讀者,其實是可以理解難度比較高的書的,但是他們無法獨自的去閱讀。國際閱讀障礙協會安大略分會(ONBIDA)會長Sally Shearman認為,閱讀障礙患者在閱讀上,所需花費的時間精力,遠遠超過我們的想像。但透過Kindle,患者可以更省力的閱讀。Kindle就如同iPod一樣,是流行的共同語言,對於閱讀障礙者打入社交圈有很大的幫助。

Kindle不只可以幫助閱讀障礙者,它所提供的數位內容,包括影片等,也可以幫助有學習障礙的人。雪曼博士(Dr. Sherman)認為,閱讀障礙學習者的家長,應該要大力去爭取在教室中使用Kindle。他認為閱讀是人類的基本權力,就像是盲人可以使用布萊葉盲文閱讀一樣,閱讀障礙者同樣可以利用Kindle來享受閱讀。
 改編自KINDLE’S TECHNOLOGY AS SIGNIFICANT FOR DYSLEXIA 

http://www.wireservice.ca/index.php?name=News&file=article&sid=1849

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: