Skip to content

Kindle 2 vs Nook

十一月 27, 2009
tags: ,

電子書真能取代一般的實體書。至少部落客凱文霍夫曼(Kevin Hoffman)不是那麼想的。

圖片來源: http://www.kshmusings.com/2009/10/20/kindle-2-vs-nook/

凱文是個電子產品愛好者,但是他對於有”觸感和氣味”的實體書情有獨鍾。凱文喜歡閱讀二三個小時之後,指頭上沾染書墨的感覺。”那才是跟真實世界的聯結!”透過書上的文字,紙張特有的古典氣息,凱文感覺到自已似乎在跟作者對話。一杯咖啡、一本好書、一張溫暖的沙發,對凱文來說,人生如此,夫復何求!

不過凱文也承認電子書的確可以省了許多書本的搬運費以及時間。

Kindle二代可以讓讀者從網站上下載高達三十五萬本的藏書,雜誌、報紙、甚至維基百科都可以在電子閱讀器上看到。電子書的價格合理,選擇也多。

另外,電子墨水和一般的電腦螢幕是不一樣的。我們可以在陽光下,輕鬆的閱讀電子墨水的文章內容。邦諾的Nook也有其特別的地方。像是我們可把電子書”借給”別人看,而且可以看十四天。這個好處,對痛恨DRM(Digital Rights Management)的凱文來說,是個非常棒的事。凱文認為DRM不只不能完全改善盜版,更帶來了許多不便之處。

另外,就是只要連上邦諾網站,我們可以用Nook的WiFi裝置來試看所有的電子書。這對凱文來說也是一件不錯的好處,因為他可以利用這項功能事先找到想要的書,然後又可以去他最喜歡的書店,享受實體書所帶來的真實觸感!

Kindle和Nook是有一些差別的。Nook有一個全彩的觸碰式小螢幕,使用者可以利用瀏覽書的封面,找到想要的書。但Kindle就沒有這種功能了。但Nook比較重,而且電池壽命也比較短。Kindle目前的售價是279美元, Nook為259美元。

凱文甚至想到了更多電子閱讀器的可能。像是大幅縮短作者完稿和正式印刷出版的時間。一個研究電腦程式的網站Safari已經成功示範了。凱文也希望,有一天他可以帶著他的電子閱讀器到圖書館去”借書”,把書下載到閱讀器上面。

改編自Kindle 2 vs. Nook by Kevin Hoffman

http://www.kshmusings.com/2009/10/20/kindle-2-vs-nook/

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: