Skip to content

電子書專題(下)

十一月 29, 2009

正文跨入電子書 明年出貨估20萬套

全球電子紙龍頭 元太看好華文電子書

-電子書專題之4(中央社記者潘智義台北29日電)如果氣勢磅薄的歷史名著三國演義,或是當成「紅學」研究的紅樓夢以電子書下載,價格很貴嗎?答案是絕對比美國電子書便宜很多。

雖然台灣尚未推出華文電子書商品,但元太科技董事長劉思誠相當看好華文電子書市場。
他說,除了台商掌握關鍵技術之外,還有價格優勢。尤其完成在百年以前的中國經典名著,書好、內容豐富,卻沒有版權費用問題,這就是華文電子書價格上的優勢。……續全文

數位內容增 明年起電子書成長力道強

-電子書專題之5(中央社記者田裕斌台北29日電)數位內容滲透率逐漸增加,將直接帶動電子書明年起成為高成長,資訊工業策進會產業情報研究所 (MIC)預估,到2013年前電子書出貨量及產值複合成長率 (CAGR)皆破7成。

拓墣產業研究所光電研究中心副理柏德葳表示,電子書在明年經濟復甦後,市場需求較為明顯,將吸引更多供應商投入。
根據MIC預估,今年電子書出貨量約305萬台,但到2013年就可放量至1976.3萬台,年複合成長率 (CAGR)高達78.2%;在產值方面,今年電子書產值約7.49億美元,到2013年成長至41.56億美元,年複合成長率也有71.9%的高水準。……續全文

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: