Skip to content

掌握時機 王振堂盼政府儘速通過產業政策

十一月 30, 2009

 

王振堂盼政府儘速通過產業政策

掌握時機 王振堂盼政府儘速通過產業政策
繼鴻海集團董事長郭台銘、台達電子董事長鄭崇華接連希望政府有積極作為後,宏碁董事長王振堂也指出,台灣擁有資通訊與數位內容的產業優勢,但是如果政府相關單位沒有創造全球領先地位的眼光與遠景,將會喪失相關產業發展最佳時機。因此他呼籲政府,要能看清台灣產業在市場上的最大競爭優勢,儘速通過相關的產業政策。

身兼台北市電腦公會理事長的王振堂28日在資訊月開幕活動後指出,基於數位時代的來臨,台灣秉持著在資通訊產業方面的優勢,其實在通訊及數位內容整合與匯流上,有機會位居全球領導的地位。但是很可惜的是目前並沒有看到一個完整的產業整合或發展相關政策,可以協助台灣業者利用目前在IT產業中舉足輕重的地位,更進一步得到價值提升的方式。

王振堂指出,台灣過去的產業以PC、NB代工為主,但是隨著資通訊產業的發展,通訊與資訊產業的融合,甚至再經由與數位家電及數位內容的整合,所能創造出來的市場是可觀的。在這波大匯流趨勢興起前,台灣業者能否掌握機會,資通訊相關政策的規範與產業的輔導就是相當重要的因素。

王振堂以南韓為例表示,先前在金融環境不景氣的情況下,南韓仍全力的扶植並推動南韓企業在電子、面板、汽車、家電等不同產業的發展;因此,在景氣回升的同時,就馬上能在市場上看見三星、LG、現代等業者展現出的實際成效。

王振堂呼籲,政府要能看清台灣產業在市場上的最大競爭優勢,儘速通過相關的產業政策,才能讓台灣最強的部分可以更加的茁壯成熟。

同時,王振堂語氣略顯激動的強調,如果沒有創造全球領先地位的眼光與遠景,將會浪費了台灣產業發展最佳時機。王振堂並鼓勵政府在相關政策制定時要有雄心、要有霸氣、要有成為領導者的志向。

雖然並不樂見選舉熱潮充斥的情況,但王振堂再三表示將會積極與相關單位繼續接觸,希望能喚醒政府對相關問題的重視。

 

 

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: