Skip to content

電子閱讀器真的是個好的聖誕禮物嗎?

十一月 30, 2009
tags:

前年跟前年,亞馬遜的Kindle都是消費都最想要的聖誕禮物之一。.

來源: www.xzbear.com/archives/135

但是今年不一樣了。眾多品牌開始在市場競爭,包括Sony ReaderBarnes & Noble NookInteread COOL-ER、 Hanvon N series、 Bookeen Cybook Opus、 Elonex eBook,、Endless Ideas BeBook、Samsung Papyrus、Foxit Software eSlick、iRex Digital Reader、 Alex e-Reader等。讓消費者有更多選擇。

雖然電子書市場如日中天,但是真的大家都是這麼想的嗎?

1. We’re on the brink of radical change in how people read e-books

據說明年夏天前Apple Tablet將會正式問世。它不僅可以拿來閱讀電子書,也可以通話、上網甚至更多服務。所以說,真的有必要在今年前買電子閱讀器嗎?

2. E-book readers are the least discounted gadgets on the market

雖然經濟不景氣使得很多電子產品不得不降價。但是電子閱讀器目前仍然不太可能會降價或大打折扣。

3. There are so many other new ways to read e-books

只有電子閱讀器才能看電子書嗎?不見得,手機和電腦也都可以。甚至你可以用借的。

4. Giving an e-book readers may involve committing a person to a specific technology

送別人一台電子閱讀器前要三思,因為可能會讓他對電子書著迷,成為出版商的潛在客源。請謹慎考慮!

5. E-book readers are old and busted

電子閱讀器來的快,去的也快。你能確定幾個月之後你的Kindle不會過時嗎?

6. Everyone who really wanted one already has one

很多人已經有電子閱讀器了。所以在送禮物前請三思。

7. One of the best choices is unavailable

如果你還是堅持要送電子閱讀器的話,有些已經暫時買不到了。邦諾的Nook就是個例子。總之,在買假期禮物前,請好好想想上面七個理由,電子閱讀器真的值得你去買嗎?

改編自7 reasons e-book readers make lousy gifts this year by Mike Elgan

http://www.computerworld.com.au/article/327963/7_reasons_e-book_readers_make_lousy_gifts_year?fp=2&fpid=2

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: