Skip to content

2010年將會有一千萬人使用電子閱讀器!

十一月 30, 2009
tags: ,

1903年時,密西根儲蓄銀行的總裁曾經告誡亨利福特的律師Horace Reckham說,不要投資福特公司,因為馬永遠是人類忠實的交通工具,但是車呢?只是一時的風尚!

來源:http://economictimes.indiatimes.com/infotech/software/Around-10-mn-people-likely-to-use-e-readers-By-2010/articleshow/5283807.cms

科技的演化早已是一日千里!達爾文的適者生存也的確適用在科技產品的發展上面。同樣地,隨著電子書的發展,紙會不會也會成為過眼雲煙呢?
回到之前的故事,Rackham不聽總裁的告誡,堅持買了大約值5000元的股票,結果後來靠把這批股票賣掉,賺了一千兩百萬元之多。我們可以得到的啟示是,我們要當哪一種人?是Rackham呢?還是銀行總裁?如果你還是無法回答的話,那這篇文章會告訴你。

Kindle和Nook這兩個目前電子閱讀器市場的兩大明星,目前居然供不應求,消費者的熱情是最大的原因。

目前電子閱讀器還是有點貴,而且也還剛處於一個新發展的階段,就像是當初的福特車一樣。預估,在明年年底之前,大約有一千萬的人會使用電子閱讀器。而且如果以後價格降到100美元以下的話,市場接受度一定還會大幅增加。
目前已經有消息指出,有一家印度的公司預備和中國合作,設計出專給印度使用的廉價電子閱讀器。蘋果,也據說握有改變目前市場生態的秘密武器。市場競爭只會愈形激烈!

但是我們為什麼需要電子閱讀器呢?第一點是,電子閱讀器跟一本紙本的書差不多重,但是它可以容納高達1500本的書。所以它就像是一座隨身攜帶的小型圖書館,可以帶到會議上、飛機上,全世界都很方便。

而且我們再也不必為了找尋一本絕版的書而大費周章了。只需要在網路上輕鬆的搜尋,任何一本電子書只消數分鐘就可以完整下載到你的小小圖書館。

改編自Around 10 mn people likely to use e-readers By 2010

http://economictimes.indiatimes.com/infotech/software/Around-10-mn-people-likely-to-use-e-readers-By-2010/articleshow/5283807.cms

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: