Skip to content

電子書在紐澤西發酵!

十二月 1, 2009
tags:

(綜合外電報導)有了電子書,還需要帶著大包小包去上學嗎?

電子書的熱度也逐漸燒到教科書這塊超級大餅。其實在美國很多學生經常為了教科書的昂貴而感到苦惱,有時一本精裝本可能就要花上不少美金,口袋不夠深的話,根本無力去應付。根據美國的大學書店協會表示,平均一位大學生每年花在教科書上的費用就要花到至少700美金。 

美國最大的五家教科書商包括Pearson Education等,在2007年時合作創立CourseSmart這家公司,提供教科書電子版本的服務。這間公司目前在超過6000所學校中,提供約7500本電子教科書的訂閱。訂閱教科書可以持續使用一學期,而且價錢是實體書的半價以下。光是今年該公司就有百分之六百的業績成長。可見,學生的電子書市場相當大有可為。

 目前在美國已經有不少學校加入電子教科書的行列,包括普林斯頓等。學生可以透過Kindle、Nook、Sony等電子閱讀器,來閱讀教科書。 

 不過很多學生還是鍾情於傳統的教科書。傳統的書可以畫重點、做筆記,這些電子書雖然慢慢可以做的到,但是仍比不上自已用筆的感覺 。 

  在2007年成立的一家紐澤西公司BookRenter.com,在這個秋天業績有百分之三百的成長,而且號稱有超過四萬名的學生使用其提供的服務。

租書只需花大約三分之一的購書費用,但是事實上是有困難的。因為很多教科書會經常改版,所以如果要有利可圖的話,必須要和教職員協調,特定教科書可能不能經常改版。

電子教科書在紐澤西以及美國一些地區已經開始風行。對於好好省錢的學生來說,這套科技必須要繼續發展下去。

 

 

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: