Skip to content

台灣加碼投入電子書產業

十二月 2, 2009

根據報導指出,台灣預計在未來五年投資20億台幣在電子書產業上面。

經濟部將會提供補助一個線上的中文出版計畫40%的研發經費,希望能夠建立有如亞馬遜那樣的電子出版王國。台灣也計畫建立一個開放式的平台,提供國家間和企業間一個發展和數位內容分享的空間。

這個平台也會提供多種語言的服務,格式可以橫跨各種的電子閱讀器。
該計畫是台灣政府發展電子數位出版的重要藍圖,將會正式在星期四的內閣會議中宣佈。
經濟部也計畫建立一個大中華區的數位內容平台,讓中國和台灣之間在數位訊息的交流上面更加方便。
遠傳電信已經申請經濟部的補助,希望提供Wimax的手機使用者,使用電子書的服務。Wimax是一個使用無線傳輸的技術。

改編自
Taiwan Plans To Invest More Than NT$2 Billion In E-Book Industry
http://www.easybourse.com/bourse/actualite/taiwan-plans-to-invest-more-than-ntS2-billion-in-e-book-768234

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: