Skip to content

產業動態2009.12.02

十二月 2, 2009

<小辭典>電子書
自由時報
電子書也稱為e-book、electronic book、digital book、電子閱讀器等。 電子書是將書本數位化後,可以在數位周邊裝置上執行閱讀。因此,電子書是採用特殊的閱讀軟體(reader),以電子檔的形式,透過網路連結下載至一般常見的平台,包括個人電腦、筆記型電腦、手機,或是 …

電子書光環亮_振曜權證可參考
中時電子報
本週開始的台北資訊月便是各家電子廠商對2010年發展的重要指標,今年首重電子書及Win7的觸控面板應用,而LED面板的NB發展也會是明年的趨勢。電子書中供應鏈廠商,尤其是供應電子紙的元太(8069)及組裝廠振曜(6143)及鴻海(2317)早已成為投資圈鎖定焦點。 …

Nook店頭販售 延後一周
聯合新聞網
美國連鎖書店巨擘邦諾公司(Barnes & Noble)的新款電子書閱讀器Nook30日將如預期開始出貨,但該公司表示,由於Nook供不應求,須延至12月7日才會在書店內展售。 美國連鎖書店巨擘邦諾公司(Barnes & Noble)的新款電子書閱讀器Nook30日將如預期開始出貨,但該公司表示, …

3C靚品 有型又好色
中時電子報
此外,今年引爆數位閱讀熱潮的電子書,在國外火紅,資訊月也有多家廠商展出不同的閱讀器,包括中華電信的智慧型手機、BenQ的6吋黑白螢幕nReader,天瀚的彩色電子童書Story Book inColor,以及Sony、富士通的電子書閱讀器等。工研院院長李鍾熙認為,電子書未來勢必會與智慧 …

《光電股》電子書有夠夯,元太挑戰歷史新高價
中網理財
外資調升目標價、電子書明年成長性佳,而亞馬遜「Kindle」電子書閱讀器11月份銷售量也創下單月歷史新高紀錄,再度激勵元太(8069)股價衝上漲停,逐步逼近2007年7月26日77.7元的歷史新高價。 亞馬遜宣布「Kindle」電子書閱讀器仍持續是亞馬遜網站上所有商品類別中最希望 …

後市看好 個股身價水漲船高
自由時報
〔記者陳梅英/台北報導〕根據美國市調機構調查,電子書為美國消費者最渴望購買的十大電子產品之一,此為電子書首度入榜,由於上週美國Black Friday(黑色星期五)銷售略比去年同期成長,市場看好電子書後市,相關族群身價水漲船高,元太(8069)更獲得摩根大通再度調高 …

美感恩節TV、電子書旺,瑞軒、元太、鴻海受益
DJ財經知識庫
根據市調機構DisplaySearch、Hot Hardware,以及大和研究、富邦投顧等研究單位調查顯示,今年消費性電子產品需求依然強勁,尤其以液晶電視LCD TV和電子書閱讀器,最為搶手。國內LCD TV製造大廠瑞軒科技(2489)在轉投資品牌VIZIO支持下,預估11-12月年終假期銷售將 …

富士通首次在台展示彩色電子書閱讀器flepia
iThome Online
富士通在資訊月中展示一款8吋彩色電子書閱讀器flepia,可支援26萬色顯示。富士通表示,明年可望引進國內市場。 flepia採用RGB液晶直接反射光線與膽固醇液晶顯示技術,具有明亮、省電、記憶等優點,可顯示26萬色、XGA(1024x 768)解析度,螢幕平均用電量只有穿透式面板 …

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: