Skip to content

買電子書要急嗎?

十二月 2, 2009

或許對2010年電子書的銷售可達到五億美元的預測是大膽了點。因為從今年一月到九月的銷售也不過一億九百萬而已。不過這個統計沒有加入教育、圖書館和相關方面的需求,所以是有點低估了。不過可以預期的是,市場一定會愈來愈熱的。

目前的市場不只是亞馬遜、新力和邦諾三家分晉而已,愈來愈多的電子大廠也開始投入電子書。市場的大餅會愈來愈大,從Nook的訂單已經供不應求,便可窺一二。

不過電子書也有他的隱憂。包括功能太少等,而且像手機、PDA等等也可以拿來閱讀。我們對書的定義,可能會一直改變下去。

所以我們真的要這麼快買電子閱讀器嗎?從消費者的反應,可以略知一二。

改編自Prognosticating e-books in the new year Carolyn Kellogg 

http://latimesblogs.latimes.com/jacketcopy/2009/12/prognosticaing-ebooks-in-the-new-near.html

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: