Skip to content

電子書2010年大躍進!

十二月 2, 2009

幾乎所有的專家和研究機構都指出,2010年會是電子書的一年,新的科技將會把電子閱讀器相關產業帶到新的高度。

有一個可能的改變是E-Ink(黑白顯示)可能會漸漸失去流行,取而代之的是半透明形式的LCD和OLEDs螢幕。不過改變不會那麼快,技術仍然需要更多的開發,和時間的等待。

不過在邦諾的Nook上面我們已經可以看到一些值得期待的未來了。像是彩色的螢幕和Android技術的運用等等。

電子書發展的氛圍似乎愈來愈有利了,Forrester也認為加裝apps的平台,將會使電子閱讀器更為如虎添翼。更多的功能是可以期待的,像是廣受歡迎的社交功能也是前景看好。

傳統的報紙儘管被視為是舊時代的思維了,但是講求彩色、影像和內建式廣告的全新報紙模式,也很有可能再度衝擊市場。拭目以待吧。2010!

改編自Mobiles and netbooks to match eReaders in 2010 By Gareth Beavis

http://www.techradar.com/news/world-of-tech/mobiles-and-netbooks-to-match-ereaders-in-2010-655090

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: