Skip to content

2010年電子書十大預測!

十二月 2, 2009
tags: ,

今年是電子書大躍進的一年。在年底之前,電子閱讀器的銷售翻了三倍之多,電子書也成長了百分之一百七十六。以下是Forrester對2010年電子書市的十大預測:

1、電子墨水將會失去他的市場。其他更新更先進的顯示技術將會取而代之。

2、手機和Netbook將會打入電子閱讀市場。由於消費者對於功能上的計較愈來愈強,單一功能的電子閱讀器可能會逐漸被淘汰。

3、自動部分規畫系統(Apps)將會使得電子書可以在更多界面使用。

4、電子閱讀器也會裝置apps。

5、亞馬遜將會發展出觸碰螢幕的電子閱讀器

6、邦諾將會揭杆而起,強勢挑戰亞馬遜和新力。

7、2010年的電子書產值將高達五億美金。

8、電子教科書的市場將會打開,但是銷售成績有待觀察。

9、雜誌和報紙出版商將會另立山頭,強化其電子出版的自主能力。

10、中國、巴西、印度和歐盟將會支撐起另一市場。但美國仍然會是電子書的最大市場。

改編自Ten Predictions For The E-Reader/E-Book Market In 2010

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: