Skip to content

Kindle電子閱讀器今年的銷售量將高達五十五萬台!

十二月 2, 2009

亞馬遜的Kindle在今年的銷售將會超過五十萬台。最近被視為亞馬遜的主要競爭者邦諾才宣佈十一月30號後的訂購,在明年的一月11號才會到貨。雖然目前亞馬遜仍是電子閱讀器市場的龍頭,但是有超過40家的廠商已經準備在任何時候取而代之。

邦諾的Nook在十二月七號時,將會在部分的實體書局進行販售。過多的需求,使得邦諾在供貨端上出現了問題。

亞馬遜今年的銷售量分別為Kindle 2 四十五萬台,Kindle DX十萬台。不過分析師不願提供統計的細節。

" 我們認為Kindle的確為亞馬遜帶來了不小的收益,足以彌補在實體書市的損失。其也增加了消費者購書的欲望,其他相關產品的銷售也跟著水漲船高。”Aggarwal這樣認為。

Aggarwal也同時觀察到,Kindle最大的優勢是,其使用者在購買Kindle之前,平均購書量是一般人的2.7倍。這對於剌激日後電子書的銷售,有非常大的幫助。Aggarwal也預估今年Kindle的營業額將會到達三億一百萬,明年將會有六億七千萬,2011可能會到達十二億,2012更有可以衝到十八億美元之多。

十一月30號,亞馬遜宣佈十一月的銷售是史上最佳,但不願提供詳細的數字。亞馬遜CEO Jeff Bezos表示,Kindle的銷售就占了整體亞馬遜收益的三分之一。

亞馬遜為因應假日的買氣,日前才宣佈將Kindle價格降至259美元。不過銷售量也隨之增加。不過較少同質競爭對手的Kindle DX還是維持高檔的489美元。

Collins Stewart認為目前市場還有一些品牌也很受到歡迎,像是三星、新力、Pocketbook、NeoLux、 HanLin eBook、 Cool-ER、 Astak、Bookeen等等。網路霸主谷歌也據說即將投入電子閱讀器市場,亞馬遜的衛冕之路將十分艱辛。

改編自Amazon Will Sell 550,000 Kindle E-Readers in 2009, Says Analyst By Nicholas Kolakowski

http://www.eweek.com/c/a/Mobile-and-Wireless/Amazon-Will-Sell-550000-Kindle-EReaders-in-2009-Says-Analyst-623633/

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: