Skip to content

我們應該急著買電子閱讀器嗎?

十二月 3, 2009
tags:

不是我要唱衰電子閱讀器,而是,電子閱讀器的榮景,難道不是有心人士創造出來的一種氛圍嗎?

有人預估明年電子閱讀器的銷售將會到達到五億美元。這個預估實在太過大膽,因為根據統計今年從一月到九月的銷售量,也不過是一億多美元而已。雖然這個統計沒有加入教育界、圖書館和部分市場的使用量,但我們實在不應該過度樂觀。

邦諾今年的預售已經供不應求。我們可以合理預估,明年會是邦諾的一年,三大電子閱讀器龍頭將會頂足而立。

電子閱讀器的發展史,實在是令人目不瑕已,才短短幾年的光景,便讓我們見證了潮起潮落。在內容不斷更新、技術持續升級的現今電子閱讀器生態環境中,消費者是不是應該好好停下腳步,去思考一下閱讀對人的意義何在。我們到底要的是閱讀本身所帶來的好處,還是貪圖於電子閱讀器多元的延伸功能?這這個問題,可能是在下手搶購之前,需好好想想的。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: