Skip to content

電子書DRM軟體公開說明會 現場Live直播

十二月 3, 2009
tags:

電子書DRM軟體公開說明會 現場Live直播

[綜合報導]由「經濟部數位內容產業推動辦公室」以及「台灣數位出版聯盟協會」共同主辦的「電子書DRM軟體公開說明會」,將於12月3日下午2點,在中國文化大學城區部(國際會議廳)舉辦,會議目的是為了要強化『推動數位內容產業』之內容著作權保護,為所有出版社及會員爭取最佳的『數位內容保護軟體系統』。

電子書論壇軟體公開說明會(http://www.taiwannews.com.tw/static/atdpa/edm.html)將做網路現場LIVE直播,不克前往的朋友,可透過網路一同參與盛會。
DRM是電子書的關鍵技術,國內首度舉行各家公開說明會,說明會將邀請美國SafeNet亞洲區副總裁Mr. Humphrey以及國內產業代表參與盛會,各家將親自說明DRM安全機制相關問題與電子書重要訊息。

有一個故事是這麼說的。防毒軟體公司就像是一棵蘋果樹,軟體呢?就像是蘋果。客戶可以免費使用、複製其軟體,也可以跟朋友和其他公司分享。不過在這之前,客戶必須要付費加入一個所謂的榮譽系統。如果有人偷了這些蘋果,他說不用去在乎沒關係,等更多蘋果長出來就好了。

相同的,這個蘋果樹的概念將也會是未來數位出版(電子書)值得發展的道路,DRM就如同蘋果樹,結實累累的蘋果就是一本本的電子書。為何DRM在電子書扮演如此重要的技術核心,無庸置疑。

〔電子書DRM軟體公開說明會〕
時 間: 九十八年12月3日(星期四),下午2:00。

地 點: 中國文化大學城區部(國際會議廳)臺北市建國南路二段231號。

主辦單位: 經濟部數位內容產業推動辦公室、台灣數位出版聯盟協會。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: