Skip to content

產業動態2009.12.05

十二月 5, 2009

鼎天跨微投影機 長天攻電子書 PND廠轉型題材紅不讓
鉅亨網
PND 廠在本業之外,也積極尋求轉型,鼎天(3306-TW) 瞄準微型投影機,長天(3431-TW) 則嘗試轉進電子書,雙雙搭上目前最「夯」電子產品題材。長天已經連續拉出4根漲停板,鼎天尾盤也再衝漲停,並一度帶動環天(3499-TW) 急拉。PND 廠轉型題材,再度獲得市場關注。 …

台股選前震盪,電子書、IC設計相對夯
中時電子報
選舉進入倒數計時,台股今平盤附近震檔震盪,但具題材性話題的族群電子書、IC設計股題材仍相對大盤表現熱絡。 行政院發言人蘇俊賓昨日表示,政府未來五年將結合民間力量,全力投入電子書產業發展。電子書輕薄、耐用、可隨身攜帶的特性,讓電子書題材持續發酵,元 …

傳NEC明年推電子書閱讀器產品 Sharp也已完成試作品
DJ財經知識庫
日本媒體日刊工業新聞4日報導,全球知名科技大廠NEC Corp將進軍電子書閱讀器市場。報導指出,NEC將研發自家品牌產品,並計畫於明(2010)年內在美國等地進行販售,之後也計畫回攻日本國內市場。報導指出,NEC將和內容持有者合作,建構數位著作權管理體制,並藉由顯示器和 …

台股開盤美股殺尾盤 小漲0.47點開出 LED持續發光
鉅亨網
台股今(4)日受到美股殺尾盤的影響,小漲0.47點開出,開在7685.14點,隨後並在平盤附近微幅震盪,類股表現以具有併購與哥本哈根氣候會議題材的LED族群最為強勢,電子書概念股也相對抗跌。 LED族群今日開盤表現最為強勢,除了晶電斥資10億元入股南亞光電,取得5成股權外,還 …

正文代工生產電子書,預估10年將佔營收4.1%
DJ財經知識庫
在經歷金融海嘯而延緩無線網路802.11n的換機速度,10年全球的景氣將逐步復甦,而民眾對消費性電子的支出也將開始,目前802.11n佔無線網路的比重約為45~50%,預估10年將正式成為技術主流,取代802.11g,預估佔無線網路比重將達65%以上。 正文於近期宣布介入電子書生產, …

資訊月:電子書產品盡出(圖)
iThome Online
現場展示各種已推出或未推出的電子書內容服務與各式各樣的閱讀裝置,吸引不少民眾試用體驗。 電子書無疑是今年資訊月除了CULV、觸控、3D以外最熱門的話題之一,各家業者參與展示相關內容服務與閱讀裝置,讓民眾提前體驗數位時代閱讀新趨勢。 世貿一館的主題館中,電子書 …

《盤前掃瞄-基本面》政院點火,電子書產業2年內產值將增300億
中網理財
集中市場3日自營商、外資買超5.85億元、64.81億元,投信賣超0.8億元。 3.集中市場3日融資餘額增為2451.55億元,融券減為835870張。 4.中國工行參股國泰金,對沖基金回補台灣金融股。 5.冷陰極燈管(CCFL)廠轉型,進軍LED照明產業。 6.政院正式點火,電子書產業2年內產值 …

觸控需求應用擴散 矽統、義隆電、松翰、偉詮電漲勢整齊
鉅亨網
韓系手機大廠看好觸控手機的成長性,將調高明(2010) 年觸控手機比重,加上電子書效應以及Windows 7 上市 ,觸控功能持續滲透至各電子產品,市場也對觸控IC的 未來成長性充滿想像;觸控IC股價今(3)日漲勢整齊,帶 領IC設計族群上漲。 矽統(2363-TW)、義隆電(2458-TW)漲幅皆 …

IDC:明年iphone應用程式增至30萬 全球IT支出恢復去年水準
鉅亨網
IDC 指出,蘋果的平板電腦因螢幕尺寸較大,適合用來觀賞電影、上網、玩線上遊戲,以及閱讀書報雜誌。它的多元功能,會明顯打擊單一功能的亞馬遜(Amazon.com Inc.;AMZN-US) 熱門電子書閱讀器Kindle。 IDC 並預見,IBM 將藉由併購網路通訊設備製造商瞻博網路(Juniper …

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: