Skip to content

台灣搶灘世界電子書市場!

十二月 6, 2009

台灣政府宣佈將投入二十億新台幣,強勢幫助廠商打入目前正火紅的電子書市場。

根據工業發展局表示,相關廠商最多可以拿到百分40的發展經費補助。
台灣目前已經是世界電子書市場中一股不可忽視的勢力了。為亞馬遜Kindle和新力 e-Reader等大廠電子紙的主要供應地。
景峰國際供應了高達90%的世界電子紙,另外像友達光電也是很大的供應商。
景峰在日前已經併購了電子墨水公司劍橋。友達光電也在SiPix Imaging有產權的投資。
根據德州的Display Search指出,2009年的電子書銷售達到了40億,這個數字將在明年翻倍。
不過也有些專家並不是那麼看好電子書的發展前景。市場的預估太樂觀了,電子閱讀器真的會像手機或筆電那麼廣受歡迎嗎?再加上閱讀人口隨著網路的無所不在愈來愈少了,電子書的未來需要重新審視。
台灣的政府認為電子閱讀器的量產,有助於其價格的回穩,對於市場的拓展很有幫助。 台灣目前也正與中國研議建立一個華文市場的共同格式系統,希望兩岸在能在電子書市場上搶得先機。
改編自Taiwan government to spend $65 million to support electronic-book industry  by ANNIE HUANG
http://www.chicagotribune.com/business/sns-ap-as-taiwan-electronic-books,0,5193969.story

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: