Skip to content

永不褪色的時尚-紙本書!

十二月 6, 2009

DAYTONA BEACH — 文字的印刷已經有六百年的歷史了。

”書就好像是一個情緒出口一樣。我們可以藉由它的幫助放鬆,享受無與倫比的寧靜。””書可以讓我們暫時脫離俗事的枷鎖,沒有了書,我們就什麼也不是了。”

根據美國出版商協會統計,2008年是紙本書最慘淡的一年。即使電子書成長了百分之68.4之多,仍然無法阻止整體出版業在2008年出現2.8%的下滑。

甚至連教科書也開始走向電子數位格式的道路。但是佛羅里達大學出版社的公關經理Williams表示,她不認為人們會完全放棄”翻頁”的樂趣。

”喜歡閱讀的人,都是喜歡閱讀”真正”的書!書除了比那些電子產品更耐久之外,它可以讓人們更健談!”

”我可不希望在看了一整天螢幕之後,下了班回到家,還要看另外一個螢幕!”

69歲的Joan Grennan老奶奶不認為書會跟算盤一樣,完全失去其效用。”書是人類記憶最有效的記載工具!”

有人也說了,”我可不希望在看書看到一半的時候,還要被廣告轟炸!”這似乎也表現了現代人對電子時代的一種無耐之情。

改編自

Authors lament industry’s downfall

By ANNE GEGGIS

http://www.news-journalonline.com/NewsJournalOnline/News/Local/newEAST01120609.htm

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: