Skip to content

閱讀的意義!

十二月 6, 2009

最近這幾個月以來,消費者最熱切討論的話題,莫過於亞馬遜的Kindle和其他像是新力和邦諾的電子閱讀器了。這些新奇的電子產品真的會徹底改革我們的閱讀模式嗎?真的會使得實體書失去其原有的市場嗎?的確,很多人已經迫不及待的買來嚐鮮了,但是也有更多人仍然希望電子閱讀器的價格再下降一點,格式可以統一,這樣才有買的價值。

我自已也是在等待一台價格合理、色彩豐富,又可以播放多種格式的電子閱讀器。這對於日常生活中真的有意想不到的方便!電子閱讀器對現代人的驚奇程度,可能不下於90年代的平板電視。它適合在旅行、通勤中使用,也適合學生拿來取代傳統的書本,因為新技術的使用,讓電子閱讀器不傷眼,而且對環境破壞程度遠小於一般的紙本書,更重要的是,它可以省下學生一大筆的書本開支,這是個很大的誘因!

但是,書對很多人來說,仍然是不可取代的至寶。它就這樣靜靜著躺在那邊,無聲無息,但卻又蘊藏著無窮的智慧,人類文明的畢生結晶,都記載在這無數的書本之內。在捷運通勤時,你大可不必人擠人,大眼瞪小眼。打開村上春樹的1Q84,馬上可以陷入作者那清新卻又不失感性的異想世界。當你回過神來,車子也到站了,一天工作的精神也回來了!我想,這種紙本書所帶來特有的感觸,是永遠無法取代的,電子書的潮流固然不可阻擋,但真正愛書的人,絕對會是紙本書的最後支柱!

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: